中金在线 > 期货 > 机构论市

|机构论市

小美期货: 连粕下挫,“豆”你玩儿,今日策略如何?

中金在线特约 小美期货

|
  宏观股指
  观点:中美贸易争端出现缓和,静待消费、固定资产投资数据发布
  今日需关注上午10点公布的1至8月城镇固定资产投资、8月社会消费品零售总额两项重要数据,上述数据能否符合或超出市场预期,使得基建、消费类板块企稳,并带动主板指数维持反弹走势较为关键。
  操作上建议:IF、IC中线底仓续持,沪深300指数短期仍有一定上行空间,关注开盘前一小时是否有多方回补,若成交量温和放大至360亿以上级别,近期提及的IF短线多单仍可继续持有,反之可根据个人操作习惯止盈,供参考。
  贵金属
  观点:美元承压持续回落,金价上演过山车
  昨日国际金价再度回调。沪金和沪银昨日收涨,但隔夜回调力度很大。昨日美元兑一篮子主要货币跌至一个半月的低点位置,因为美国8月份CPI不及预期,交易商对美国通胀的看法略有动摇。黄金再度回调,只因为美中有望重启贸易谈判,贸易战紧张局势得以降温,黄金避险情绪大减。后市在没有实际的黄金利好出台之前,黄金恐怕还是要维持低位弱势震荡的格局。
  黑色品种
  观点:悲观情绪稍缓解,成材弱势企稳
  钢材
  关于近日限产放松消息,环保、政府及钢协等各部门纷纷辟谣,历经连日下跌,昨日市场悲观情绪稍有缓解,盘面有弱势企稳的迹象,现货报价持稳,成交量开始回升。本周数据显示终端消费略有下滑,但供给减量更多,库存整体仍在下降,供需持续维持紧平衡。当前基本面向好的格局不变,短期或维持震荡,中期走势关注旺季需求的启动。
  铁矿石
  昨日连铁震荡上行收涨。进口矿价格部分港口小幅增加,块矿球团仍处高位。到港量减少,港口库存下降。限产不及预期,钢厂补库意愿有所提升,目前以采购中高品矿为主,后期钢材产量或将增加利好矿石需求。海运费持续下降,人民币汇率持稳。综合来看,矿石供需结构有所转好,预计偏强震荡运行,需关注限产政策变化和成材走势。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞