中金在线 > 期货 > 机构论市

|机构论市

迈科期货:7月12日早评精要

中金在线特约 迈科期货

|
  原油尽管美国原油库存大幅下降,但是利比亚原油供应恢复导致国际油价暴跌。自五月份以来,沙特和俄罗斯原油产量已经开始增加,OPEC会议后增产幅度将会明显提高,而伊朗在美国制裁实施之前加快出口,供应增加的压力将会集中体现。油价短线面临压力,高位回调,SC支撑485。 暂时观望。
  黑色金属昨日黑色商品震荡偏强,成材更是在夜盘强势突破双顶压制,再次验证了上周我们坚持看多的正确性,贸易战的悲观情绪难抑黑金强韧的基本面,预计短期仍有望维持震荡偏强走势。现货上,螺纹钢热卷均回升,铁矿港口现货价格持平普指涨;焦炭现货延续弱势,已有部分钢厂提出三轮降价,焦煤暂稳。钢材方面全国开工率回升,但环保政策趋严,供给侧改革决定大方向,徐州钢厂仅部分将复产,唐山新一轮限产坐实,幅度多为50%,供给继续受限;本周中西部库存数据继续回落,验证当前需求的韧性,未来在外部风险加大的情况下包含基建的内需或将止跌反弹,长期不必过度悲观;环保抑制供给,库存验证需求,盘面双顶压力突破,短期有望震荡偏强,技术面仍处于上涨同道中。铁矿方面,基本面仍是产业链中相对弱势的品种;其中发货量将延续高位水平,且高品矿较充裕,高低价差回落;近期环保趋严,但非限产地区开工率有所回升,日耗有增,但因前期已有补库,钢厂采购积极性不强,盘面有望在成材带动下震荡偏强。煤焦方面,近期焦企开工率已有回升,环保效应边际放缓,徐州焦企复产预期利空焦价;钢厂库存地位但利润收缩下采购意愿弱,港口库存高位继续去化。高炉开工率受限需求增量预期不明显;盘面在成材推动下走强,短期震荡。煤矿库存继续累积,蒙煤进口通关量有所回升,关注那达慕大会对供给边际影响;焦煤港库钢厂库存较为充裕,近期焦企面临降价采购意愿不强,短期现货价格承压,低硫主焦煤继续回落。盘面跟随焦炭震荡。 逢低做多,滚动操作,关注支撑有效性。多焦炭空焦煤低位择机入场。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问