中金在线 > 期货 > 机构论市

|机构论市

午评:黑色系继续高开高走 鸡蛋弱势下探

中金在线综合 佚名

|
  10月12日,商品期货中涨幅前三的品种为:焦煤1801(JM1801)涨4.04%、热轧板1801(HC1801)涨4.03%和螺纹钢1801(RB1801)涨3.88%;跌幅前三:鲜鸡蛋1801(JD1801)跌1.10%、棕榈油1801(P1801)跌0.47%和铅1711(PB1711)跌0.27%。
  鸡蛋方面:据中证网消息,卓创资讯的研报指出,鸡蛋价格持续下降概率较大。近期市场暂无利好支撑,加之第三季度补栏鸡苗陆续开产,且养殖单位淘汰老鸡积极性并无明显提高,货源陆续增加,预计近期全国鸡蛋价格以稳为主,部分地区不乏有走低可能。新发地的研报认为,前期鸡蛋价格上涨并不完全是供应不足造成的,其中有人为拉动的因素。本次价格上涨,即使是在价格快速上涨的时候,养鸡场仍然存有充足的鸡蛋,收购过程一直比较顺畅,供应宽松,并没有出现短缺。价格上涨的基础并不牢固;此外,11月份以后,将有一大批新鸡进入开产期或者产蛋期,在今后较长的一段时间内,鸡蛋生产的主力军是青壮年鸡,鸡蛋的产能是充足并且略有过剩的。
  黑色系方面:据对冲研投消息,淡水河谷在去年底投产了S11D矿山项目。该项目年产能9000万吨。今年以来,S11D的增产步伐逐渐加快,上半年淡水河谷实现铁矿石产量为1.78亿吨,同比增长8.3%;其中在二季度,淡水河谷还创下历史同期新高的9180万吨产量。根据往年海外矿山发货量的历史规律,铁矿石年内供应的高点一般出现在第三至第四季度。另外,有消息称海外矿山9月以后已经增加了中高品铁矿石的发货量。全国高炉开工率在环保限产的作用下,出现连续4周下滑。钢材消费的“金九银十”行情今年并未如期而至,叠加前期铁矿石价格暴跌导致下游采购出现观望,钢企节前并未出现明显补库存需求。铁矿石港口库存在海外发运量增加的情况下,近期也出现回升。10月起,“2+26”范围的部分城市开始进入错峰生产时间,铁矿石需求将持续受到抑制,铁矿石价格将难以反弹。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点