中金在线 > 期货 > 机构论市

|机构论市

迈科期货:10月13日早评

中金在线特约 佚名

|
  
  行情回顾
  1.周四美黄金12合约上涨2.0美元,涨幅0.15%,报收于1295.9美元。
  2.周四美白银12合约上涨0.08美元,涨幅0.47%,报收于17.270美元。
  3.周四沪金1712合约上涨1.00元,涨幅0.36%,报收于277.10元。
  4.周四沪银1712合约上涨7元,涨幅0.18%,报收于3899元。
  财经要闻
  1. 美联储罗森格伦:美联储12月加息的可能性很高;2018年加息三次将是合适的;低通胀给了美联储逐步行动的宝贵时间。
  2. 美国纽约联储:9月份受访初级交易商预计,美联储2017年12月份将再度加息,2018年也将加息三次。
  3. 美联储理事鲍威尔:将继续渐进的货币政策正常化过程;担忧市场在低波动下对退出宽松政策的恐惧心理;美联储最重要的事是聚焦于其双重任务。
  4. 美国9月PPI和初请失业金数据表现向好,美元指数短线冲高,日内涨幅扩大至0.2%。英镑兑美元现跌0.73,刷新10月9日以来新低至1.3122。
  5. 美国财长努钦:关于美联储主席候选人提名当前没有定论,美国总统特朗普将在下个月重点关注决定美联储主席人选;税改是为给中产阶级减税;美国总统特朗普希望实施20%的企业税,税改可以使得美国企业更具竞争力;不能让联邦政府补贴州政府;有信心税改会成功。
  6.香港万得通讯社报道,周四公布数据显示,美国上周初请失业金人数24.3万,预期25万,前值由26万修正为25.8万;9月30日当周续请失业金人数188.9万,预期193万,前值由193.8万修正为192.1万。
  操作建议
  美联储官员就是否存在加息存在争议,但倾向于12月份继续加息的概率大。另外昨日美国公布的PPI和初请失业金数据基本向好,美元指数短线将止跌企稳迹象。关注美元指数的后续表现,这将影响短期黄金价格走势。操作上,等待空头机会。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点