中金在线 > 期货 > 机构论市

|机构论市

国贸期货:10月13日早评

中金在线特约 佚名

|
  
  【走势分析和建议】
  周四,沪指小幅低开后冲高回落,随后维持窄幅震荡,午后震荡下行在5日均线处得到支撑,收于3386.10,下跌0.06%。创业板指小幅低开后迅速冲高随后维持震荡,午后出现明显下行,尾盘有所反弹,收于1899.99点,下跌0.08%。两市合计成交4814亿元,沪市和创业板成交量均萎缩。盘面上,国防军工,钢铁,5G板块涨幅居前。煤炭,养殖业,新材料概念跌幅居前。
  资金面上,央行开公开市场操作,资金投放量为200亿元,资金回笼量为600亿元,净回笼400亿元。隔夜 Shibor跌8.4bp报2.6570%,一周Shibor跌3.87bp报2.8860%,三月Shibor涨0.26bp报4.3581%。宏观资金面中性偏宽松。
  股指期货方面,IF1710合约收于3916.0点,上涨0.37%,升水3.05点。IH1710合约收于2720.8点,上涨0.38%,升水2.45点。IC1710合约收于6650.20点,下跌0.15%,贴水8.90点。50ETF收于2.773点,上涨0.40%。
  策略上,沪深300指数3连阳但成交量持续萎缩方向不明,IF合约建议观望。上证50指数昨日在5日均线处得到支撑,短期调整压力得到释放,IH合约短期建议做多。中证500指数今日补完跳空缺口并在20日均线得到支撑,中期上涨趋势未变,中期上继续保持IC合约的多头思维,IC合约可把握调整后的开多单机会。
  沪深两市双双低开,中小创业板一度表现抢眼,但权重股表现萎靡,指数全日内也没有过多表现,仅在下午在保险板块拉升护盘之时小幅回升,止住跌势,钢铁股板块受到期货尾盘拉升的带动,走出强势急拉的走势,最终带领大盘强势摸红。技术面上,大盘连续三日收出阳线,沿着PBX1和2线为支撑向上走高;成交量上,大盘昨日成交量继续出现小幅缩量的迹象,全日下跌家数达860家,市场题材股板块分化较为严重,赚钱效应较弱;MACD来看,红柱出现,但量价并未配合;PSY指标持续多日走平,说明市场对后市的看法存在较多分歧,不确定性变大;慢速KD指标继续向上;TRIX指标在底部逐渐有闭合的趋势。短期来看,大盘在整理后仍有继续向上的创新高的动力,做多
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点