中金在线 > 期货 > 机构论市

|机构论市

倍特期货:10月12日解盘

中金在线特约 佚名

|
  股市继续上涨
  观点:今日股市窄幅震荡,上证收报3386.10点,下跌0.06%。深证收报11307.33点,下跌0.05%。沪深300收报3912.95点,上涨0.26%。中证500收报6659.1点,下跌0.11%。上证50收报2718.35点,上涨0.4%。创业板收报1899.99点,下跌0.08%。消息面上,多银行设工作组摸底非居民账户涉税信息。外资险企将启动公司治理问题整改工作。发改委副主任连维良称,当前煤炭行业首要任务是保供降价,现在煤价上涨在一定程度上有非理性成分;要搞一批煤电联营的试点。中汽协:中国9月汽车销量同比+5.7%(8月+5.3%),汽车销售连续第四个月上升。中汽协:中国9月新能源汽车销量同比+79.1%。国资委:央企前三季度实现利润1.11万亿元人民币,同比增长18.4%。央企前三季度累计实现营业收入19.1万亿元人民币,同比增长15.4%。中国央企9月末平均资产负债率继续稳定在66.5%,比年初下降0.2个百分点。市场方面,今日股市窄幅震荡,保险股票涨幅居前,金融类股票继续保持上行结构,股指表现方面今日明显优于股市,多头买入较为积极。技术层面上,日线结构上证指数等出现MACD金叉局面,预期后市继续上行。
  交易策略方面,IH1712合约多单持仓,IF1712合约可考虑在3900点附近做多。
  (倍特期货 杜辉)
  外盘上冲技术关口 国内金银被动跟涨
  【盘面评述】在外盘持续反弹并开始挑战上方重要技术关口的情况下,一直受人民币升值压制的沪金、沪银,今天也开始有被动回涨的表现。沪金主力1712合约报收于277.10,涨0.22%,日线小阳,成交量和持仓量稳中微增,从前20名持仓变化来看,多空均略有增仓,多头增仓略多。日线上,日均线及MACD下行态势未扭转,但MACD绿柱缩短,短线下行势头减缓。周线上期价仍处在周均线之下维持偏弱调整态势;沪银主力1712合约报收于3899,相对前一日持稳,日线为十字小阳,成交量和持仓量均有萎缩,从前20名持仓变化来看,多空均有减仓,多头减仓更多。日线上期价仍呈低位横盘震荡,短线尚未作出方向选择。周线形态偏弱,短线表现为技术反抽。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点