中金在线 > 期货 > 化工

|化工

玻璃期货短期存在支撑

中国证券报·中证网 佚名

|
  中大期货玻璃研究小组表示,进入“金九银十”旺季以来玻璃市场供给总体持稳,9月仅有沙河长城玻璃三线冷修复产,没有生产线冷修停产。截至9月底,全国在产玻璃产能为9.4亿重量箱,环比8月微增300万重量箱。
  “产能增速的放缓,一方面是受环保影响,冷修复产阻力增加所致。同时,由环保引发的各类限产措施对整个产业链开工的影响犹存,尤其是随着北方进入采暖季和雾霾季后,对沙河等地玻璃生产企业的影响或将有所放大。另一方面,则是由于国内房地产市场持续走弱的现状导致潜在产能投放意愿减弱。从前8个月地产指标来看,无论是商品房销售还是开发投资,均呈现下行态势。作为浮法玻璃的最大需求来源,中长期来看,其影响可见一斑。”该小组认为。
  抛开需求端,从供给端来看,有分析人士表示,沙河地区限产及违规项目停产整顿有望提振玻璃期货价格。
  中大期货玻璃研究小组认为,短期来看玻璃市场供需有望维持平稳,进入“银十”后需求仍有支撑,供给端在环保大旗下不确定性犹存,玻璃生产企业或维持节前的挺价姿态并推动期价走出一波短期反弹行情。“但中长期而言,依然维持偏弱观点。操作上,建议观望或轻仓短多为宜,中线维持逢高沽空思路,入场区间1350元/吨-1400元/吨。”
  
  
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点