中金在线 > 期货 > 股指期货

|股指期货

看好A股 多家国际投资机构抢跑布局

投资快报 佚名

|
  今年6月,A股成功闯关,被正式纳入MSCI新兴市场指数。此消息令全球投资者为之振奋,并表示看好这一潜力巨大的投资市场所蕴含的无限机遇。
  了解到,包括富国资产管理、富达国际以及荷宝集团在内的多家国际投资巨头已开始在中国内地招聘员工,并开设办公室或者成立子公司,增强实地调研A股公司的能力,以期获得先发优势。
  提前选劝潜力蓝筹股”
  北京时间6月21日,MSCI明晟指数公司宣布将A股纳入其新兴市场指数,总共有222只个股入眩值得注意的是,这次成功来之不易,三度折戟后终入选,这也是A股为入选MSCI指数而不断改善多项市场规则的结果。
  纳入计划公开后,国际投资机构开始摩拳擦掌,对A股市场的投资机会跃跃欲试。消息宣布两周后,富国资产管理公司高级投资组合经理安东尼。克拉格(AnthonyCragg)就来到中国内地进行考察,提前选取符合该公司选股要求的“潜力蓝筹股”。
  记者注意到,MSCI对A股的纳入明年6月将正式生效,届时一大批跟踪指数的被动型基金将买入被纳入的A股个股。但主动型投资公司却可以提前布局,提前考察那些被纳入的A股公司。
  “这(指代纳入MSCI新兴市场指数)改变了投资中国市场的游戏规则,因为一年后被动型基金不得不将A股纳入自己的投资组合,而主动型基金则能灵活取舍,”安东尼。克拉格表示。
  对主动型基金来说,他们能选取更具增长潜力的A股个股,将其添加到自己的投资组合。目前,克拉格总共管理着22亿美元的基金,其中一只专门投资中国市常该只中国股票基金中,A股市场所占比例已经达到了18%,而克拉格认为,这一比例将在一年后达到25%。
  纷纷开设全资子公司
  除实地调研选股外,部分主动型国际投资机构甚至谋划在内地设立办公室或子公司,增强对A股业务的熟悉度和了解程度。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问