中金在线 > 期货 > 关联财经

|关联财经

第十二届中国证券市场年会将召开 龙鼎奖评选正式启动

中国资本证券网 佚名

|
  第十二届中国证券市场年会将于12月9日在京召开。本届年会的主题为“创新引领增长 改革激活市场”。中国证券市场年会是由证券日报社发起并主办的中国证券界年度高端峰会,旨在打造中国证券市场高层对话、分享智慧、创造价值的顶级交流平台。从2004年至今,已经成功举办过十一届。在第十二届中国证券市场年会开幕倒计时55天之际,2016年中国证券市场龙鼎奖评选活动于10月15日正式启动。欢迎符合评选要求的上市公司及金融机构积极报名参评。
  第十二届中国证券市场年会议程
  大会主题:创新引领增长 改革激活市场
  时间:2016年12月9日 地点:北京·全国政协礼堂
  2016年是“十三五”开局之年,也是我国全面建成小康社会的关键一年。全面深化改革进入施工高峰期,重要领域和关键环节改革取得突破性进展,如营改增在全行业推开,国企国资实施结构性大调整,自贸区试点稳步扩围,户籍改革破除城乡藩篱等等。供给侧结构性改革开启破冰之旅。
  资本市场顺应全面深化改革的大势,厘清新股发行注册制改革、上交所战略新兴板等问题,塑造蓝筹投资氛围,加强新股发行审核,完善并购重组规矩,落实新三板分层和机构扩围,有序发展地方股权交易市场,强化证券经营机构责任,推出投资者适当性制度。依法监管、严格监管、全面监管成为常态。打造与国际市场互联互通的中国特色资本市场成为普遍共识。
  毫无疑问,无论是经济领域,还是资本领域,只有让改革这个法宝显示出巨大威力,念好“发展经”与“监管经”,才能实现经济领域的创新增长、资本领域的优化发展。
  一、大会演讲(上午8:30—11:50)
  主旨演讲:
  1、全面深化改革进程和资本市场新起点
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP