中金在线 > 期货 > 关联财经

|关联财经

高毅资产王世宏:投资具有伟大创新和强大护城河的公司

高毅资产 佚名

|
  市场分析:
  今年以来我重点关注的领域集中在互联网、消费品、医药等领域。
  互联网的机会:娱乐尤其是直播是2016年的主题!2015年底短视频出现数倍的增长,2016年初网红出现快速发展,2016年各个直播平台相继出现快速增长。视频和直播启动的基础条件是网络带宽的大幅度增加,然后需要在内容和形式上的重大创新,同时还要具备较好的手机硬件。当这一切具备以后,视频直播就有了飞速的发展。视频直播的变现方式有多种,通过社交广告变现是一种方式,通过秀场直播打赏变现是另外一种方式。未来线上广告替代线下广告,直播替代录播是一个大趋势。
  3季度家电和家具消费增速回升:家电作为一个传统行业,当前主要通过不断的产品创新和渠道创新来扩大市场份额以及提升利润率。这个历程从10年前就开始,几个优秀的家电企业都通过这样的路径大幅度提高了资本回报率。家具行业原本是一个分散的行业,少数优秀公司通过创新实现标准化和工业化,从而提高品质降低成本,最终快速扩大市场份额。
  随着利率的不断降低,高现金流低估值的公司开始受到青睐!很多公司的市值相对于其自由现金流或者分红较低;同时也有一些公司的估值相对于其重置成本估值过低;这也带来价值重估的机会。
  长期的投资理念:
  我们投资的核心理念是基于变化的环境投资于拥有伟大生意的伟大公司,换言之是投资于同时具有伟大创新和强大护城河的公司。创新是人类价值的来源,每个创新需要够大可以改变大家的生活,需要具有护城河可以给投资者赚钱,另外能够持续创新的一般是伟大的管理层。
  A 聚焦于变化、聚焦于创新
  生活的每一天都是不同的,对于热爱生活的我们,要找到今天的生活和昨天有什么不同?有什么新的应用出现,或者原有的应用有哪些效率得到了提升和改进。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

高净值用户都在用财视APP