中金在线 > 期货 > 期货课堂

|期货课堂

林沐柯:信念决定投资的成败

中金在线特约 林沐柯

|
  大部份投资者认为自己爆仓,亏钱的原因在于自己不会技术分析,但是实质上,技术分析真的很重要吗,或是是最主要的原因吗?以下金海金为大家讲解投资者七种致命的投资信念:
  一、要想赚大钱,必须先预测市场的下一步动
  现实:在对市场的预测上,成功的投资者并不比你我强.
  索罗斯曾承认:“我在金融上的成功于我预测时间的能力完全不相称”
  巴菲特呢?他对市场下一步将如何变换根本不关心,对任何类型的预测也毫无兴趣。对他来说,“预测或许能让你熟悉预测者,单丝毫不能告诉你未来会怎么样。”
  成功的投资者并不依赖对市场走势的预测。事实上,巴菲特和索罗斯可能都会毫不犹豫的承认:如果他们依靠的是市场预测,他们一定会破产。
  二“权威”信念——即便我不会预测市场,总有其它人会,而我要做的只是找到这么一个人
  现实:如果你真的能预见到未来,你是站在房顶上大声谈论它,还是闭紧嘴巴,开一个佣金帐户然后大发横财?
  巴菲特、索罗斯和其它靠实际投资赚钱的投资大师很少谈论他们的行动,也很少预测市场的原因。通常来讲,就连他们的基金股东也不知道自己的钱被投到什么地方!
  三、“内部消息”是赚大钱的途径
  现实:巴菲特是世界上最富有的投资者。他最喜欢的投资“消息”来源通常是可以免费获得的:那就是公司的年报。
  当索罗斯于1992年用100亿美元的巨额空头冲击英镑时,他获得了“击跨英格兰银行的人”的称号。他并不孤单。有眼睛的人都可以看出英镑濒临崩溃的迹象。就算没有数千,也有数百其它交易者随着英镑的急剧贬值发了财。但全力投入的只有索罗斯,也只有他将20亿美元之多的利润带回了家。现在巴菲特和索罗斯都已名扬天下,已经有高高再上的资格了。但当他们开始投资时,他们什么也不是,也别指望受到特别欢迎。而且,巴菲特和索罗斯在出名之前的投资回报都比现在高。可见,对他们之中的任何一个来说,现在以任何方式利用内部消息显然不会有太多好处。就像巴菲特所说:“就算有足够的内部消息和100万美元,你也可能在一年内破产。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP