中金在线 > 私募频道 > 私募动态

|私募动态

新华报业进军私募 旗下公司集齐三张牌照

蓝鲸基金 蓝鲸基

|
  12月4日,中基协公布新一批登记注册的私募基金管理人名单。江苏新华报业传媒集团下设的江苏新华日报资产管理有限公司,日前全资设立了新华日报基金管理有限公司,在中基协登记成为私募证券投资基金管理人。
  至此,江苏新华报业传媒集团已经集齐了私募股权、私募证券、其他私募投资基金管理人共计三张私募牌照。
  新华报业集齐私募牌照
  早在2016年6月,新华报业传媒集团就设立了控股子公司江苏新华日报资产管理有限公司。同年9月,江苏新华日报资产管理有限公司获批其他私募投资基金管理人,正式在中基协登记。法人代表钱丽萍记者出身,1985年入职新华日报社,从工商处记者做到评论部主任,2012年升任新华日报党委委员、副总编辑至今。
  2018年8月,新华日报资产管理有限公司又全资设立了新华日报基金管理有限公司。12月4日,在中基协正式登记,机构类型为私募证券投资基金管理人。再添一块证券投资类私募牌照的新华报业集团,至此也将涉足二级市场
  这家归属报业集团的私募证券投资基金管理人,其法人代表刘世国最早是江苏省棉麻集团财务部会计,此后在江苏省国有资产经营有限公司任会计主管,随后履职江苏省国际信托有限责任公司财富管理中心总经理。2016年7月,加入新华日报资产管理有限公司出任总经理后。2017年9月,担任新成立的江苏新华沣裕资本管理有限公司法人代表。
  公开资料显示,江苏新华沣裕资本管理有限公司也是由新华日报资产管理集团全资控股,同时已经在中基协登记成为私募股权、创业投资基金管理人。
  这也意味着,时至今日,新华报业已经集齐了目前市面上的三张私募牌照。
  报业集团纷纷布局
加载全文
加载更多

精彩博文
×