中金在线 > 私募频道 > 私募动态

|私募动态

A股强势尽显 私募积极看多

中国证券报 王辉

|
  在隔夜美国股市重度下挫的背景下,本周三(12月5日)上证指数、深证成指等A股主要股指在经过此前连续三个交易日的上涨之后仍然低开高走,顽强收出日线四连阳。值得注意的是,面对目前A股整体震荡推升的运行格局,私募基金对于市场的看多情绪正出现显著提升。在“底部区域”继续成为更多机构共识的同时,对于短期市场进一步表现,目前多数私募普遍持乐观观点。
  A股再现独立行情
  来自A股市场的最新市况显示,在经过此前连续三个交易日的震荡上升后,周三沪深两市在隔夜美股三大股指全线重挫的背景下,再度走出“独立行情”。两市主要股指尽管早盘一度显著低开,但全天仍然震荡走强,至收盘时整体跌幅仍十分有限。
  在具体指数表现方面,周三上证综指、深证成指和沪深300指数,分别走低0.61%、0.32%和0.48%,中小板指当日微跌0.06%,创业板指则逆势上涨0.22%。整体来看,昨日权重蓝筹等大市值个股整体相对略弱,而小市值成长则表现较强。值得注意的是,相对于隔夜美国股市的重挫表现来看,周三A股市场整体运行表现仍然堪称十分强势。
  本周二,美国股市暴跌,道琼斯工业指数、纳斯达克指数、标普500指数单日分别重挫3.10%、3.80%和3.24%。对此,目前市场主流观点将其归因于美债收益率倒挂,即目前短期限(3年期)美债收益率超过长期限(5年期)美债。
  对此,少数派投资创始人周良表示,即便该指标真的预示了美股暴跌,也未必会传导到A股市场。具体来看,当前美股估值处于顶部区域,而A股却在历史底部,在近期的行情演绎中,A股已逐渐脱离“美股魔咒”走出自己独立行情。另外,如果美国经济真的出现了衰退迹象,那么美联储持续加息计划也将大概率提前结束,对于以中国为代表的新兴市场国家而言,货币贬值压力将大幅减轻,人民币资产吸引力也将随之增强。
加载全文
加载更多

精彩博文
×