中金在线 > 私募频道 > 私募动态

|私募动态

剑荣资产:和客户利益一致 将成财富管理2.0时代源动力

全景网

|
  时间的长河不停流动,财富也在与时代共进。
  改革开放至今40年,中国社会经济的不断发展,社会财富得以不断积累,私人可投资资产总量加速扩充。于个人而言,财富的保值增值成为高净值人群的“主线”,由此,也催生金融业态持续完善,财富管理行业迎来飞速发展的机遇期。
  在财富管理领域,成立较早的一批财富管理机构,大多是从国际投行、资本市场某一领域衍生而成,业务板块也多为单一股东持股,这也导致集团内部资源配置,无法真正实现客观公允的为客户规划资产组合,以及风险分散;受外部层面及监管政策影响,资本市场在转型期的波动明显。风险与机遇之下,高净值人群投资该何去何从?
  在剑荣资产高级副总裁范思宇看来,随着这一波金融不景气的到来,那些以推销产品为目的的激进做法将不再被投资人所接受,财富管理行业1.0时代正在远去,而凭借全方位的投资顾问服务,财富管理行业2.0时代的大门已经开启,独立、稳健、多资产配置的第三方财富管理机构将逐渐成为市场的主流。
  


  “财富管理机构应该和投资者的利益达成一致,而不是只靠着销售产品获得佣金”范思宇说。
  2.0时代 财富管理面临转型分化考验
  “如果将财富管理行业1.0时代看作是初创和扩张阶段,那么,2.0时代则是行业日益成熟和趋于稳定的重要时期。”范思宇认为,随着资管新规及相关政策的落地,行业将朝着更加规范的方向前进,如打破刚兑、净值化管理、收紧通道业务、整顿资管乱象。“这也意味着,财富管理行业已正式结束了满足投资者简单需求的第一阶段,未来行业业态应该和投资者需求变化、金融改革保持一致。”
  在1.0时代财富管理市场,行业发展初期,究其根本,政策红利下的“刚性兑付”得以存在,价格因素便成为财富管理机构赖以维系的主导因素,对产品的选择和风险管理自然而然沦为次要考虑因素。那些投资范围局限、产品类别单一、服务形态落后的财富管理机构,正与市场经济下日益成熟的投资者需求,产生越来越大的分裂,转型、分化成为必然趋势。独立的第三方财富管理机构却如沐春风,高速发展。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×