中金在线 > 私募频道 > 私募动态

|私募动态

又见外资私募巨头!元胜投资用CTA策略连发2只新基金

综合自中国基金报、中金网

|
  又见外资私募巨头!连发两只新基金,用今年最赚钱的策略!
  来源:私募工厂
  厂长的话
  又一家外资私募新发行基金产品,而且一发就是两只。11月5日,元胜投资管理有限公司备案了两只基金产品。值得一提的是,元胜投资是全球知名CTA策略管理人元盛资本在中国境内的独资公司,而这个CTA策略,是今年国内最赚钱的策略,前9个月,平均收益高达3.98%。
  公示信息显示,元盛中国多元化金选一号私募基金、元盛中国多元化金选二号私募基金分别在10月10日、11日相继成立,于11月5日同时在中基协完成备案。两只基金都是人民币基金,受托管理方均为招商证券
  目前,元胜投资名下共有3只正在运作的私募证券基金。另一只“元盛中国多元化一号私募基金”成立于今年7月31日,9月14日登记备案。
  元胜投资是元盛资本的在华独资公司,成立于2012年3月26日,今年6月29日拿下私募基金管理人牌照。仅一个月后,元胜投资便成立了在中国的第一只基金。加上近期成立的2只,四个月内已连发3只基金。
  元胜投资的母公司元盛资本由大卫·哈丁1997年在英国伦敦成立,目前是全球管理规模最大的CTA策略对冲基金,管理规模超300亿美元。
  2012年,元盛资本曾与华宝兴业基金共同成立了一只基金专户产品,但只在其中提供期货研究技术。2013年,元盛资本作为首批试点境外对冲基金之一,获批QDLP额度。今年6月,元盛资本拿下私募牌照,不过因“元盛”被注册,因此取用谐音“元胜”。
  元盛掌门人哈丁创业第一年就遭遇史上最大崩盘,1987年的“黑色星期一”给了哈丁两个教训:
  第一,有效市场理论是无效的。市场绝非完美,有效市场理论也并不有效,市场上到处都是各种各样的定价错误,甚至是非常明显、非常显著的错误。通过一定的科学方法,成熟的投资者可以持续性的从这些定价错误中获利。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×