中金在线 > 私募频道 > 私募动态

|私募动态

重阳投资七成产品年内跌幅超10% 私募旗帜难觅亮点

Wind、私募排排网 陈心 裘国根

|

中国经济网北京11月9日讯 今年来A股市场持续震荡,进入下半年,多数蓝筹板块更是加速回调,导致无论是公募基金还是私募基金业绩都受到较大影响,净值纷纷回撤。而由于私募基金追求的是绝对收益,受股市影响更为明显,就连一向注重价值投资的上海重阳投资管理有限公司也无法幸免。

针对今年重阳投资在策略上是否有所改变的问题,中国经济网记者电话采访了重阳投资相关人士,对方表示:“我们的投资方法主要是找被低估的股票,今年布局较多的行业包括公用事业,医药,先进制造业,以及一些高股息率公司,这些都是纳入到组合范围比较重要的行业。”

正如该人士所说,今年来,重阳投资新进买入或加仓了上海家化燕京啤酒国投电力等股票,这些公司都具有现金流稳定、龙头效应等特点,但在年内的走势中仍然无法独善其身,除电力股小幅上涨以外,其余股票均跌幅明显,这也让重阳投资旗下的基金业绩表现逊色不少。

根据中国经济网记者统计,重阳投资近期能够取得可比数据的共有19只基金,但是这19只基金无一例外均在今年深陷下跌魔咒,跌幅最小的基金也亏损超过4%,还有13只基金的跌幅超过10%,占比近七成。

华润信托-重阳价值3号B期以12.62%的跌幅排在重阳投资旗下基金年内跌幅榜首位。华润信托-重阳价值3号B期是去年12月才成立的一只新基金,至今成立不足一年已累计亏损12.30%,历史最大回撤为15.13%。从净值走势来看,该基金在今年7月之前的半年多时间里净值走势较为平稳,波动基本控制在3%之内,但是自8月份以来该基金净值连续震荡下跌,截至10月31日,其累计单位净值余0.8770元。

重阳投资旗下另一只跌幅超过12%的基金是外贸信托-重阳对冲2号,该基金成立于2014年3月21日,成立的当年其净值缓慢增长。令人费解的是,2015年上半年牛市时期该基金的净值却背离大盘直线下跌,随后又在2015年6月股市大跌之时走高,但很快又陷入回调。2016年起其净值开始稳定增长,不过净值最高时也不足1.6元,今年来随着股市下跌,该基金的净值出现回撤,截至10月26日,其累计单位净值为1.3097元。

加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×