中金在线 > 私募频道 > 私募动态

|私募动态

创投板块逆市掀涨停潮!科创板出世后创业板路在何方?

私募排排网

|
  周一,科创板消息点燃资本市场,创投板掀起涨停潮,今日早盘,创投板开盘强势,张江高科(行情600895,诊股)、大众公用(行情600635,诊股)、紫江企业(行情600210,诊股)等10余只相关个股开盘涨停,随后全天领涨两市。截至收盘,创业板报收于1349.11点,上涨0.02%。随着股指回升,创业板ETF也受到投资者追捧,数据显示,11月6日报告期华安创业板50ETF的净申购份额高达14亿份,创出近半年来单日净申购新高。
  科创板的出现对于创业板而言是获得了重新估值的机会还是重大利空,私募排排网对此展开调查。调查结果显示,83.33%的私募认为从走势来看,科创板的推出对整个创业板市场均形成较大的资金压力,属于利空消息可能导致部分资金流出。另外16.67%的私募认为实际上科创板在短期内对A股市场的总体冲击有限,因为成立时间还相对较远。
  科创板横空出世,创投板块逆市掀涨停潮,创业板重拾机遇还是就此“失宠”?创投概念股是否又具备短期投资价值?针对这些问题私募排排网还采访了高溪资产合伙人陈继豪、华炎投资投资部副总裁李元凯、金鼎资本董事长龙灏、巨泽资本董事长马澄、君茂资本合伙人庄嘉鹏。
  创业板迎重新估值机会还是遭遇“失宠”危机?
  科创板的到来会对创业板形成较大分流吗,是否对创业板相关、新三板是否形成压力,进而影响到今年规模暴增的创业板ETF基金? 对此高溪资产合伙人陈继豪在接受私募排排网采访时表示,一定会分流资金,这几年上市公司业绩增速持续有二三成的不少,但股价一路下跌,就是受到大盘整体风险偏好下降估值下降影响。股市永远是筹码多了资金少了就会下跌,现在科创板推出,筹码供应大量增加造成估值的进一步降低,尤其是在目前的熊市氛围下。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×