中金在线 > 私募频道 > 私募动态

|私募动态

A股迎5500亿机会来了? MSCI主题私募基金收益泼凉水

私募排排网

|
  你方唱罢,我方登场,甭管创业板还是科创板,最近的A股很忙。
  除了国内的各项利好政策不断加码,跌到底部的A股也是不断吸引外资虎视眈眈。
  MSCI纳入A股之后一直捷报频传,最近,MSCI又传来两大重磅利好消息:
  重磅利好一:折合5500亿人民币新增资金静待入场
  重磅利好二:外资流入A股市场资金量远超预期
  俗话说,床是自家好,饭菜还是他家香。土生土长的A股今年一直被外资觊觎不已,甚至出现MSCI和富时两大国际指数争先恐后的局面。MSCI热度不减,对于创业板股票的有望纳入,更是让投资者对此摩拳擦掌。从MSCI主题基金来看,运行至今收益几何?尤其是私募跟进的MSCI主题私募产品,临近年底又交出了怎样的成绩单呢?
  1
  权重提至20%,5500亿增量外资蓄势待发
  据媒体报道,MSCI明晟预料,计划明年将中国内地股票在其全球基准指数中的权重由5%提高至20%,可能会吸引逾800亿美元的新外国投资进入中国。
  与此同时,MSCI明晟亚太地区研究负责人Chin Ping Chia还指出,最初预计这将吸引660亿美元资金,但截至目前流入的资金量远高于预期,约15%至20%的资金流来自于追踪其指数的被动资金。
  5500亿外国资金对A股究竟意味着什么呢?简单来说,自2014年沪港通开通以来,北向资金累计净流入A股市场的资金量刚过6000亿元,而明年5500亿新增资金几乎等同于过去四年净流入资金的总和。
  对于明晟公司拟大比例提高A股权重,资深财经评论员郭施亮表示,这一举动意在看好A股市场的发展预期以及估值背景,同时也是加快开放下全资产球配置的必然选择。因为相对于美股等成熟市场,A股的投资价值更佳,对全球成熟资金机构的吸引力更强。郭施亮认为,A股“入摩”因子权重若提升至20%,纳入MSCI的标的股票将受益,且有利于优质大蓝筹、白马股的中长期走势。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×