中金在线 > 私募频道 > 私募动态

|私募动态

2018年最后两月迎私募最强音:市场见底 宜加仓!

私募排排网

|
  做人嘛,最重要的就是不要对未来失去希望,但是A股却往往是恨铁不成钢,从年初3587点的高点,一路下行至2449点,期间还丝毫不拖泥带水。
  不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。作为股票投资市场主力军,私募的一举一动向来就受到投资者关注。在A股的持续下行过程中,不少私募尽管小心翼翼却也面临清盘的压力,也有不少私募一路高歌唱多,却被市场给予无情的棒喝。
  春江水暖鸭先知,市场回暖私募知。如果说在过去的十个月里,市场的主流声音是杂乱,那么在步入十一月后,对市场的期许与动作变得惊人一致,那就是:市场见底,宜加仓!
  1
  2018,岂是一个惨字了得
  “自从学会了分散投资,鸡蛋不要装在一个篮子里,聪明的我把资金分散放到了不同平台……结果现在所有追资群里都能看到我的身影。” 这是今年P2P爆雷之后的段子。
  P2P的分散投资遇上跑路的平台,也是竹篮打水一场空;对于投资A股的股民们来说,今年不管买什么股票,日子都不太好过。
  过去十个月A股到底有多惨,看了这组数据你就明白了。
  年初高位至今,上证指数下跌25.09%,深证成指下跌32.47%,创业板指下跌29.02%,沪深300下跌32.44%,上证50下跌20.93%,中证500下跌31.10%;中证1000下跌35.93%。其中上证50与沪深300主要成份股也就是去年市场上大热的价值股,这一波下来,去年的涨幅已经拂去。而中证500与中证1000更是连跌几年。
  从个股表现来看,截至9月中旬,剔除新发的个股,正常上涨的股票占比不足10%。
  前海开源基金联席董事长王宏远在9月底开始多次唱多:“依然延续A股看好逻辑,A股在未来三年相对涨跌幅将至少走赢国际主要资本市场50%以上,我们要做的是坚定信心的加仓、加仓、再加仓”,但是10月市场的突然杀跌,更是如同上演A股惊魂恐怖片。步入11月,公募对A股信心更加坚定,而私募机构的投资情绪也逐步从谨慎变为乐观。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×