中金在线 > 私募频道 > 私募动态

|私募动态

史上最严停复牌制度来了 私募评新规意义重大

私募排排网

|
  利用停复牌制度的漏洞,不少上市公司在2015年股灾的时候纷纷以各种理由停牌,上演了罕见的千股停牌局面。根据最新数据,截至目前,A股停牌时间最长的上市公司已经停牌超过千天,更有20只个股停牌超过一百个交易日。
  长时间停牌和任意停牌不仅影响了市场的交易秩序,更是对投资的权益造成损坏,而这一现象以后或将得到遏制,因为刚刚证监会亮剑,史上最严停复牌制度登场了!
  最长停牌千日,20家公司连续停牌超百个交易日
  不看不知道,一看吓一跳,A股停牌最长的公司已经超过一千个工作日。
  截至11月6日,A股最长停牌上市公司停牌时间为1065个自然日,连续停牌的交易日达到712天,而它就是*ST新亿(行情600145,诊股)。*ST新亿的停牌时间是2015年12月7日,虽然新疆塔城中院已经裁定该公司《破产重整方案》,但是迄今为止依旧没有复牌的迹象,持有*ST新亿的3.28万投资者也一定很绝望。
  停牌第二久的就是深深房A(行情000029,诊股),自2016年9月14日开市起停牌至今。停牌原因是恒大要借壳,但是由于涉及深圳国改,需要有关部门的批复,然后就是漫长无期的停牌等待。
  9月14日,深深房A公告称继续停牌不超过1个月;10月13日,深深房A称无法按期披露重大资产重组预案,公司股票将自10月14日起继续停牌不超过1个月。这套路玩得溜,不过7.46万户买了深深房A的股民估计想打人,原本以为恒大借壳是喜讯,不承想,走过了几轮春夏秋冬,你还说要我再等一个月。
  比较幸运的是万达,2017年7月4日起停牌,多轮重组之后,终于在2018年11月5日复牌,创下了停牌489天的历史,却也“缺席”了A股停牌时间最长的前十榜单。虽然一连收获了几个跌停,但是对于股民们来说,好歹是看到了涅磐重生的希望。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×