中金在线 > 私募频道 > 私募动态

|私募动态

曾在贵州茅台上赚过30倍的私募大佬如今又语出惊人

私募排排网

|
  尽管近期重磅利好不断出台,但市场信心整体依然不足,A股在上周经历过短暂的兴奋后,本周再次犹豫不决。
  中欧瑞博董事长吴伟志却认为,“这恰是底部的特征,如果管理层一喊话,指数就大涨,两融规模就上去了,投资人信心就很足,我的信心反而要打折扣。当前无疑是我经历的第四次行情底部,我很兴奋,又来到一个赚大钱的起点。”
  吴伟志是一位拥有25年投资经验,并且在投资上拥有赫赫战绩的民间派私募大佬。
  他对每一轮的市场底部很敏感,也很珍惜,也正是在2002年到2003年的市场底部区间,他买入了贵州茅台(600519,诊股)并且拿到2007年牛市结束才卖出,实现了约30倍的收益,赚取了上亿身家,实现了从个人投资者向机构投资者的一次华丽转身。
  吴伟志说,如果说几个月前还有些看不清楚的话,最近发生的两件事使得行情底部特征可以看得非常清楚。
  “一个是抱团的白马补跌,这是很熟悉的熊市后期的剧本,第二个就是政策非常旗帜鲜明,经济政策的纠偏和股市政策的支持。”
  在吴伟志看来,每次白马股抱团退潮之后,系统性持续下跌结束了,但系统性上涨条件还不具备。
  “白马退潮最大的意义是把舞台腾出来了,存量资金找不到一个可以集中贴标签赚钱的板块。存量资金就会深入挖掘基本面优异的成长股,等待第一波成长股的赚钱效应走出来,整个经济企稳回暖,市场信心恢复,赚钱效应叠加增量资金入市,市场整体开始上涨。”
  吴伟志在其25年的投资生涯中,曾经历过三次行情底部,但每一轮令人绝望的大底都酝酿着改变人生的机会。
  他说,“这样的电影我已经看了第四次了,剧情很熟悉。顶部和底部特点是对称的,顶部时候,管理层降温,但市场赚钱效应很强,人人都是股神,而底部时候,尽管政策扶持,但身边全是悲惨故事,没有人谈
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×