中金在线 > 私募频道 > 私募动态

|私募动态

私募遭大面积“坑杀” 有的上月才大幅加仓

中证网

|
  私募遭大面积“坑杀”,有的上月才大幅加仓,逾三成私募经理的10月加仓计划怎么办?
  昨日沪深主要股指全线急跌,两市个股大幅下挫,跌幅超过5%的个股多达2839只。受伤的不只是股民,大量股票私募机构也遭遇了普遍性“坑杀”!
  私募基金的最新投资动向显示,多数股票策略私募机构都没有躲过本周的市场大跌,甚至有不少私募基金在国庆节前刚刚大幅加仓。不过,目前私募基金对A股的投资信心,整体仍保持在相对高位。
  多数私募机构没有及时减仓
  受隔夜美股暴跌冲击,昨日沪深股市大幅下挫。截至昨日收盘,本周以来深证成指、中小板指、创业板指的跌幅均已超过10%。
  汇利资产总经理何震表示,本周4个交易日内两次重度杀跌,已经不是市盈率估值等因素所能解释。更多是市场信心层面的溃退,不仅包括美股等外围市场的大跌和国际形势的变化,还包括投资者对于国内经济增长前景的负面预期。
  “像9月汽车、智能手机等商品销量的同比下降,以及国庆黄金周旅游收入的欠佳表现,可能都在一定程度上显示出宏观经济正面临阶段性下行压力,这对于未来A股上市公司整体的业绩也会带来考验。”何震表示。
  对于近期的投资布局和相关操作,何震透露,国庆节前该私募刚刚加仓了权重蓝筹板块,期待四季度市场能够出现一轮像样的反弹。而本周市场的大跌,完全超过了节前的预想。
  “这一周的市场下跌,我们并没有减仓,整体仍在观望。”对于下一步的策略应对,何震表示,“已经跌到这个份上,短期只能先‘卧倒’再说了”。
  上海某中型私募研究总监表示,该私募基金在9月下半月的市场反弹中也进行了较大幅度的加仓,主要增仓了
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×