中金在线 > 私募频道 > 私募动态

|私募动态

A股这么冷 又有券商资管将发明星私募FOF

火山财富

|
  今日,受美股大跌影响,A股千股跌停的日子又来了。而节后4个交易日,沪指累计跌幅就达8.43%,不少投资者的市值波动幅度剧烈。
  虽然说,目前A股估值是否到绝对低位有待商榷,但不少机构人士认为,当前A股整体估值已处于历史低位,着力配置权益资产为主的积极型FOF产品投资价值凸显。
  而数据显示,虽然今年股市差于去年,但券商发行的FOF产品受到追捧。2018年以来,券商发行FOF产品达92只,规模达到166.6亿元,相比2017年增长了74%。
  就在业内对私募FOF讨论火热时,火山君10月10日获悉, 华泰证券(行情601688,诊股)资管推出了业内首个自主研发的“LENS明鉴”FOF/MOM投研一体化管理平台,并表示,将陆续推出具有大类资产配置特色的华泰明星私募FOF系列产品。
  今年券商FOF发行火热
  提及券商私募FOF,想必可以算得上比较火的产品了,尤其是大型券商推出的明星私募FOF,阵容豪华,资金募集规模巨大,引发市场关注。
  比如中信证券(行情600030,诊股)3月推出的私募FOF率先集齐了千合资本、淡水泉、景林资产、海宁拾贝等六大知名私募,两天就卖出了40亿元,一时风头无两。紧接着4月,招商证券(行情600999,诊股)也推出了重阳投资、景林资产、千合资本、望正资本等明星私募作为管理人的私募FOF产品。再到5月,国泰君安(行情601211,诊股)资管全明星FOF产品上线,集齐千合资本、景林资产、明达资产、宽远资产等多位明星私募。上述“三巨头”合计销售超过100亿元!此外,国信证券(行情002736,诊股)、国融证券等也都纷纷加入了阵营。
  火山君(微信公众号:huoshan5188)注意到,Wind数据统计,2017年以来券商私募FOF产品呈现逐步升温趋势,尤其是今年以来,伴随着上述明星私募FOF的发行,券商私募FOF产品出现了数量、规模双爆发。2017年券商发行(不同份额分开计算,下同)FOF产品59只,规模达95.7亿元,相比2016年增长了150%。2018年以来,券商发行FOF产品达92只,规模达到166.6亿元,相比2017年增长了74%。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×