中金在线 > 私募频道 > 私募动态

|私募动态

深圳推出支持私募项目申请指南 落户奖励被暂缓执行

蓝鲸基金 蓝鲸基

|
  2018年10月8日,深圳市私募基金协会在官方网站上发布了《深圳市福田区支持私募基金行业发展若干措施项目申请指南(2018年)》。
  此前,深圳市福田区曾在2018年5月30日出台《深圳市福田区支持私募基金行业发展若干措施》,该政策在支持金额、住房支持上力度非常大,比如新落户私募一次性最高支持500万,母基金和子基金两项加起来最高支持1500万,购置办公用房最高支持3000万,租房最高支持1000万,每家企业最多支持7套人才住房,私募上年度对福田区综合贡献重大的最高支持1000万。
  但根据深圳市私募基金协会昨日发布的《深圳市福田区支持私募基金行业发展若干措施项目申请指南(2018)》,目前落户支持、母基金落户支持、人才住房支持等政策已经被暂缓执行。
  附:《深圳市福田区支持私募基金行业发展若干措施》及《项目申请指南(2018)》
  深圳市福田区支持私募基金行业发展若干措施
  第一条【宗旨】为进一步巩固福田区金融中心地位,促进私募基金聚集,打造私募基金高地,提升服务实体经济能力,根据《深圳市福田区产业发展专项资金管理办法》,制定本措施。
  第二条【支持对象】本措施适用于注册登记、税务及原则上统计关系(含证券交易)在福田区的私募基金,包括私募股权投资基金及其管理机构、私募证券投资基金及其管理机构。
  第三条【注册支持】对符合监管要求的拟设私募基金,福田区提供高效、便利的注册等绿色通道服务。
  第四条【落户支持】
  (一)2018年1月1日后新落户的公司制私募基金,根据其实收资本的规模,给予最高500万元一次性支持;
  (二)2018年1月1日后新落户的合伙制私募基金,根据其实缴资金的规模,给予最高500万元一次性支持;
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×