中金在线 > 私募频道 > 私募动态

|私募动态

9月私募调研最新动向

格上私募圈 佚名

|
  自8月底上证指数快速攻破3300点之后,9月份A股市场总体呈震荡走势,各指数涨跌不一,上证综指微跌0.35%,上证50下跌1.56%,深指上涨2.5%,创业板上涨0.95%,中小板上涨3.21%,总体来看,中小盘表现略好于大盘股。行业方面,通信、食品饮料、汽车、休闲服务等行业涨幅居前,消费板块表现优秀,而前期涨幅较大的钢铁、采掘等周期股出现明显回落。
  在大盘冲高之后的震荡行情下,私募机构调研热情明显高涨。据格上研究中心数据显示,本月共有922家私募机构参与调研,相比上月的373家环比上升147.18%;私募机构共走访上市公司309家,环比上涨82.84%;调研次数从8月份的670次翻番至1349次,结束了6月份以来持续下降的趋势。
中小板关注度稳步回升,主板和创业板展开拉锯战
格上研究中心发现,私募机构对中小板上市公司的关注度自7月份开始稳步回升,本月占比上升至47.25%;而从7月份开始,私募对于主板和创业板的关注度展开了一场拉锯战,两个板块关注度呈现你来我往的走势。9月份,私募对主板关注度有所回升,占比升至23.3%,而创业板从上月的37.28%回落至29.45%。
  今年以来所谓价值为王,部分大盘蓝筹股经历持续上涨后性价比有所降低,而中小市值板块却因前期下跌较多,部分公司业绩显现,得到市场关注,市场也在主板和创业板之间展开拉锯,体现了市场在大盘价值蓝筹和成长股间的纠结与博弈。
计算机关注度降温,食品饮料、休闲服务受百亿级私募关注
行业分布来看,电子行业持续高居私募关注度榜首,本月以13.92%的关注度再度夺冠,化工、医药生物行业紧随其后。而上个月排名第二的计算机行业退居第五,机械设备、电气设备等热度依旧。对于百亿级私募而言,计算机关注热情同样有所降温,而消费旺季临近,食品饮料、休闲服务等消费类行业获关注。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点