中金在线 > 私募频道 > 私募动态

|私募动态

16家明星私募前三季业绩优异 看多四季度市场

证券时报 沈宁

|
  证券时报记者 沈宁
  见习记者 许孝如
  都说私募行业规模是业绩的杀手,一些私募在第一年获得优秀表现后,第二年随着规模增加往往业绩不尽如人意,迅速消失在投资者视野中。
  相比于一年一换的冠军私募,规模以上(管理资产超50亿)私募近年来业绩表现如何呢?证券时报记者对符合条件的16家明星私募机构业绩数据统计发现,今年前三季度整体业绩表现优异,景林资产旗下产品平均收益达34.07%。而长期来看,这些明星私募业绩保持稳定,持续回报能力突出,其中6家私募的累计年化收益均超过15%。
  前三季度业绩表现较好
  私募排排网数据显示,2017年前三季度规模以上的股票私募业绩较好,景林资产、高毅资产和淡水泉位居前三,平均收益率均超过20%。其中景林资产前三季度旗下产品平均收益率达到34.07%,在规模以上的私募中摇摇领先。展博投资、千合资本、民森投资、朱雀投资、星石投资紧随其后,平均收益率均超10%。
  其中,在阳光私募界,景林资产较为低调,管理着50多亿美元的海外资金,国内管理资产已超百亿。
  持续回报能力突出
  按2014年以来的累计年化收益来看,弘尚资产以22.9%的平均年化回报率排名上述规模以上股票型私募首位,排名第二的景林资产年化回报也超过了20%,重阳投资、展博投资、千合资本、高毅资产、和聚投资紧随其后,平均年化回报都在15%以上。可以看到,上述16家大型证券私募均取得了正收益,跑赢CPI(居民消费价格指数)和普通存款利率,凸显出大型私募长期资产管理上的专业水准。
  排名首位的弘尚资产是全球投资巨头红杉资本在中国的二级市场资管平台。该公司投研团队带头人朱红裕曾在国投瑞银等多家公募从事过投研工作,也曾任红杉资本(中国)副总裁。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点