中金在线 > 私募频道 > 私募动态

|私募动态

整改后的首批券商私募基金子公司名单公布

上海证券报 浦泓毅

|
  ⊙记者 浦泓毅 ○编辑 弘文
  中国证券业协会发布第一批证券公司及其私募基金子公司等规范平台名单公示。首批四家整改方案获认可的证券公司及其私募基金子公司出炉。这也意味着从去年年末开始的新一轮券商直投业务严格整改规范进入了新阶段。
  中国证券业协会信息显示,华鑫证券子公司华鑫宽众投资有限公司、南京证券子公司南京巨石创业投资有限公司、国泰君安子公司国泰君安创新投资有限公司、东北证券子公司东证融通投资管理有限公司成为首批第一批整改方案经联合机制审查认可的证券公司私募基金子公司。上述私募基金子公司可以据此办理有关私募基金管理人登记和产品备案。
  去年年末,中国证券业协会发布《证券公司私募基金子公司管理规范》及《证券公司另类投资子公司管理规范》,对证券公司设立子公司“约法三章”。提出了券商一类业务只能设立一个子公司,不得开展非金融业务,原则上不得下设二级子公司,不得从事或变相从事实体业务等要求。针对私募基金子公司还提出投资范围方面的具体要求。
  华鑫宽众投资有限公司是首批整改方案获审查认可的券商私募基金子公司,华鑫宽众董事长孙辰健在接受上证报记者采访时表示,从今年年初至今,华鑫宽众针对《证券公司私募基金子公司管理规范》提出的监管要求进行逐条对照整改。华鑫宽众实行母子公司一体化管理模式,已与母公司签订了《委托服务管理合同》,华鑫宽众在合规管理、风险控制、稽核审计、法律事务、人力资源管理、财务管理、信息技术、研究等方面均由母公司相关部门提供支持和服务。与此同时,母公司还按照要求修订了相关管理制度,实现对子公司合规与风险管理全面覆盖,防范利益冲突和利益输送。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点