中金在线 > 基金 > 基金看市

|基金看市

中基协:倡导公募用至少3年长期业绩表现证明自身能力

中国基金报 佚名

|
  承担使命发挥价值中国证券投资基金业协会
  对于广大投资人而言,公募基金有三个最重要的价值:一是易于估值、透明度高,二是低管理成本的优势突出,三是公募基金的投资者权益保护最为充分
  党的十九大即将召开,公募基金行业也将迎来更好的发展。自1998年第一家基金公司国泰基金成立伊始,公募基金行业始终坚持持有人利益优先原则,秉承专业主义精神,不断学习借鉴、变革求索,在大资管行业中形成最为先进、完善的制度体系,运作最为规范和透明,率先成为普惠金融的典型代表。
  对于广大投资人而言,公募基金有三个最重要的价值:一是投资于股票债券等标准化资产,易于估值、透明度高;二是一直坚持较低的固定费率,在为投资者带来更多专业回报的同时,低管理成本的优势更为突出;三是《基金法》要求基金财产强制托管,基金销售必须遵循投资者适当性要求,基金运作必须严格遵守每日估值制度、信息披露制度、公平交易制度,证监会严格执法,中国证券投资基金业协会严格执纪,令公募基金的投资者权益保护最为充分。
  在系列制度优势下,我国公募基金行业取得的发展成绩令人瞩目。2017年8月末,公募基金管理人数量达126家,管理规模达11.06万亿元,分别较2012年末增长了63.6%、286.6%。自开放式基金成立以来,偏股型基金年化收益率平均为16.18%,超出同期上证综指平均涨幅8.50个百分点;债券型基金年化收益率平均为7.64%,超出现行3年期银行定期存款基准利率4.89个百分点。公募基金累计向持有人分红达1.66万亿元,为长期信任公募基金的投资者创造了可观的回报。
  面向未来,我们倡导公募基金进一步完善自我、革新自我,放眼长期、坚持长期,在多层次资本
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点