中金在线 > 基金 > 基金看市

|基金看市

大摩华鑫基金:年底A股的走势保持相对乐观

中国基金报 佚名

|
  摩根士丹利华鑫基金视窗前三季度A股总体表现温和,对A股走势保持相对乐观
  市场点评:前三季度A股总体表现温和
  前三季度,A股总体呈现冲高回落再震荡上行的格局。上证综指和深证成指分别实现7.9%和8.94%的累计涨幅。在全球主要市场中,A股表现相对温和。在跑输恒生指数、纳斯达克、道琼斯、标普500、德国DAX30等主流指数的同时,沪深股指超越日经225、英国富时100和俄罗斯RTS指数。
  前三季度A股主要宽基指数表现为:上证50指数中小板指数 沪深300指数中证500指数 创业板指数。从上半年漂亮50表现亮眼,到下半年中小板指数迎头赶上、并驾齐驱,A股市场投资风格悄然生变。继业绩稳定、回报持续的大盘蓝筹股之后,具备良好发展前景的优质成长股也开始进入价值投资者的视野。
  作为反映市场情绪的重要指标之一,今年前8个月的月度新增投资者数与A股走势显现同步迹象。其中,3月新增投资者233万,创下年内单月新高。4月A股震荡走弱,新增投资者数大幅回落至128万,并在此后几个月维持在低位。伴随市场中枢逐步抬升,8月新入场的股民数量回升至151万。
  基金经理论市:对A股走势保持相对乐观
  上周,国内外发布一系列重要数据。国内方面,9月制造业PMI指数52.4%,超出市场预期(51.6%)和前值(51.7%),升至近5年来高点。9月30日央行宣布对普惠金融实施定向降准政策,对前一年普惠金融领域贷款余额或增量占比达到1.5%的商业银行降准0.5个百分点,另外对前一年普惠金融领域贷款余额或增量占比达到10%的再降准1个百分点,上述措施将从2018年起实施。海外方面,美国众议院以微小优势通过预算决议案,公布的9月非农就业人口下降3.3万,失业率降至4.2%,为2001年2月份来新低,时薪同比增速升至2.9%,创去年12月来新高。时薪增速加快使得市场预期联储12月加息概率大幅上升至88%。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点