中金在线 > 基金 > 基金看市

|基金看市

康曼德资本丁楹:放弃大盘 布局小而美大而优公司

中国基金报 吴君

|
  在京城私募圈,康曼德资本是一家比较低调、但独具特色的公司。作为资深投资老将,康曼德资本总经理丁楹曾在大型券商、老牌公募基金等机构做投研将近20年,2013年转身私募江湖,希望按照理想建立以价值投资为主轴、并辅以量化分析的投资体系。康曼德其名Commando,意思是特种兵,明道、守法、顺势、优术。
  丁楹认为,现阶段经济增长处在低位,即使不是新周期,未来起来的概率也很大,而下跌的空间却很校所以投资的应对策略就是买入小而美和大而优的公司股票,期望通过长期持有获得超额收益,同时综合运用股指期货、期权等平滑风险,在A股和港股之间顺利切换。
  放弃大盘布局小而美、大而优的公司
  针对宏观经济,丁楹表示,最近市场上对新旧周期争辩比较激烈,聚焦在产能周期和金融周期,而真实经济的波动主要看增长和通胀的变化,以及与之对应的就业和净出口的变化。所以,他认为产出缺口继续回落可能性大,在明年二三季度见到低点,再启动新一轮的上升,到时市翅有不错表现;同时现阶段上游企业业绩恢复可观,但PPI没有传导到CPI,中下游受损。未来随着PPI逐步回落,中下游企业业绩增长和估值都有可能得到修复。
  我们觉得现在经济增长在低位,即使不是新周期,未来起来的概率也很大,但跌下去的空间却很小,所以现阶段可以放弃宏观、周期,专注于选股。丁楹告诉记者,股市慢牛的可能性最大,至少在未来一个季度到半年的维度上来看,市场暴涨暴跌的可能性较小,因为政策的调控方向是维稳,而且国家队手里既有资金又有筹码。在股市慢牛的格局下,最容易衍生个股行情,上市公司的质量选择尤为重要,在加强监管的背景下,游资的运作也会收敛,市场的成交量在下降。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点