中金在线 > 基金 > 基金看市

|基金看市

光大基金何奇:四季度首要风险是三四线楼市销售下滑

中国基金报 佚名

|
  南方品质优样金经理李振兴:
  四季度密切关注房地产政策走向及潜在影响
  李振兴,武汉大学计算机、工商管理双学士,金融学硕士,具有基金从业资格。曾就职于艾默生网络能源有限公司;2008年6月起就职于长城基金管理有限公司,历任行业研究员、研究组组长、基金经理助理;2014年4月至2015年10月任长城久利保本、长城保本的基金经理;2014年9月至2015年10月任长城久鑫保本的基金经理。2015年10月加入南方基金;2016年8月至今,任南方品质混合基金经理;2017年6月至今,任南方安康混合基金经理;2017年9月至今,任南方兴盛混合基金经理。
  2017年前三季度A股市场走势一波三折,极为考验基金经理的投资能力,一批把握住市场节奏和方向的优秀基金经理业绩突出,南方品质优样金经理李振兴正是其中一员。
  李振兴掌管的南方品质优选今年以来涨幅达32.5%,排名同类基金前列,远远超过沪深300涨幅。谈及后市,李振兴表示市场三季度以后蓝筹、周期、成长风格在不断博弈和切换,不太容易看清市场方向阶段,要重点关注房地产政策以及可能产生的影响。从行业偏好看,较为看好消费升级、新兴产业方向。
  上半年配置守正出奇
  中国基金报记者:前三季度您管理基金业绩较好,能否回顾下今年的操作,为什么会获得比较好的业绩?
  李振兴:一直以来我的风格都是追求绝对收益,整体操作思路是减少犯错,而遇到好机会时要敢于出手。上半年总体思路是守正出奇,保持低换手率、偏向低估值蓝筹的同时,不断寻找更具有成长性的标的进行配置,以切入到更加契合当今中国发展、一系列新兴产业中。
  守正指精细筛选低估值、高股息率的价值股,确保这些公司基本面运行稳舰估值拥有足够安全边际,交易上寻求市场低点左侧稳步布局,重点相关板块包括食品饮料、家电、汽车、制造业、公用事业等;出奇则是积极发掘基本面向上突破、估值合理的优质成长股或周期性行业,力求做到研究和跟踪均领先市场,以灵活的仓位和交易策略捕捉投资机会,具体包括建筑建材、高端制造、TMT、环保、新能源等。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点