中金在线 > 基金 > 基金公告

|基金公告

德邦多元回报灵活配置混合型基金基金合同终止及基金财产清算的提示性公告

中国证券报 佚名

|
  根据《中华人民共和国证券投资基金法》、《公开募集证券投资基金运作管理办法》等相关法律法规及《德邦多元回报灵活配置混合型证券投资基金基金合同》(以下简称“《基金合同》”)的有关规定,德邦基金管理有限公司(以下简称“本公司”)于2018年12月5日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及公司网站刊登了《德邦多元回报灵活配置混合型证券投资基金基金合同终止及基金财产清算的公告》,本公司旗下德邦多元回报灵活配置混合型证券投资基金(以下简称“本基金”)出现了《基金合同》终止事由,本公司应当在上述事由出现后终止《基金合同》并依法履行基金财产清算程序,本次事项无需召开基金份额持有人大会。现对前述事项再次提示,具体事项公告如下:
  一、本基金的基本信息
  基金名称:德邦多元回报灵活配置混合型证券投资基金
  基金简称:德邦多元回报灵活配置混合
  基金代码:A类:001777;C类:001778
  基金运作方式:契约型开放式
  《基金合同》生效日:2016年1月27日
  基金管理人名称:德邦基金管理有限公司
  基金托管人名称:中国民生银行股份有限公司
  公告依据:《中华人民共和国证券投资基金法》、《公开募集证券投资基金运作管理办法》、《证券投资基金信息披露管理办法》、《基金合同》、《德邦多元回报灵活配置混合型证券投资基金招募说明书》(以下简称“《招募说明书》”)。
  二、《基金合同》终止事由
  根据《基金合同》“第五部分 基金备案”中“《基金合同》生效后,连续20个工作日出现基金份额持有人数量不满200人或者基金资产净值低于5000万元的,基金管理人应当在定期报告中予以披露;连续60个工作日出现前述情形的,本基金将按照基金合同的约定进入清算程序并终止,无需召开基金份额持有人大会审议。法律法规另有规定时,从其规定。”的条款以及《基金合同》“第十九部分 基金合同的变更、终止与基金财产的清算”的有关规定,截至2018年12月4日,本基金已出现连续60个工作日基金资产净值低于5000万元的情形,已触发《基金合同》中约定的本基金终止条款。为维护基金份额持有人的利益,根据《基金合同》有关规定,本基金将按照《基金合同》的约定进入清算程序并终止,无需召开基金份额持有人大会审议。
加载全文
加载更多

精彩博文
×