中金在线 > 基金 > 基金动态

|基金动态

ETF盘中资讯|重启!三大交易所均恢复IPO上市委会议,券商ETF(512000)震荡回暖,单周获逾6亿资金底部潜伏!

金融界网站

|
  

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

转自:金融界

  

  

本文源自:金融界

  

11日早盘,券商股走势回暖,板块个股多数飘红,浙商证券涨逾4%领涨板块,华林证券涨超2%,红塔证券、首创证券、方正证券、国盛金控、中金公司均涨逾1%。板块顶流ETF——券商ETF(512000)低开高走,震荡攀升,场内价格一度逆市涨逾0.8%,午盘收涨0.26%,半日成交额已超2.5亿元,交投活跃。

  
  

近期券商多个细分业务迎来利好信号。投行方面,继6月7日北交所时隔4个月重启上市委会议,三大交易所的上市委会议均已恢复。业内人士指出,6月一般为IPO申报高峰期(拟IPO企业财务数据有效期原因),继上会审核重启后IPO受理是否能重启,6月将是重要观察窗口。

  

此外,上周国常会提出要围绕“募投管退”全链条优化支持政策,鼓励保险资金、社保基金等开展长期投资,积极吸引外资创投基金,拓宽退出渠道,完善并购重组、份额转让等政策,营造支持创业投资发展的良好生态,利好券商直投业务。

  

值得注意的是,陆家嘴论坛召开在即,证监会此前表示,届时将发布资本市场相关政策措施,相关利好或值得关注。

  

近期券商板块持续回落,板块估值已触及历史绝对底部。券商ETF(512000)标的指数中证全指证券公司指数最新市净率PB仅1.15倍,位于近10年0.39%分位点的绝对低位。

  
  

极端估值水平下,资金持续借道ETF揽筹。上交所数据显示,上周5个交易日券商ETF(512000)持续获资金净流入,合计达6.37亿元。

  
  

公开资料显示,券商ETF(512000)跟踪中证全指证券公司指数,一键囊括50只上市券商股,其中近6成仓位集中于十大龙头券商,“大资管”+“大投行”龙头齐聚;另外4成仓位兼顾中小券商的业绩高弹性,吸收了中小券商阶段性高爆发特点,是集中布局头部券商、同时兼顾中小券商的高效率投资工具。

加载全文
加载更多

精彩博文
×