中金在线 > 基金 > 基金动态

|基金动态

投资者提问“基金通”:高考结束后哪些板块的基金走势比较好?

金融界网站

|
  

转自:金融界

  

  

本文源自:中国财富通

  

6月11日,有用户使用“基金通”专业版提问:历年高考结束后,哪些板块的基金走势比较好?

  

用户关注高考结束后的热点板块,希望通过“基金通”专业版获取相关信息。

  

用户希望了解市场上跟消费板块相关的基金。“基金通”专业版根据基金市场收益率就商贸零售行业的状况做了整理,并为用户筛选了8支符合条件的基金做投资参考。

  

用户对自己感兴趣的基金情况做了进一步的了解,“基金通”专业版回答了该基金的详细情况。

  

用户希望了解该基金未来是否还有投资价值。“基金通”专业版通过基本面、基金业绩、风险、投资组合、基金经理、市场情绪方面做了总结,为用户的投资决策提供参考。

  

用户希望“基金通”专业版推荐一个投资组合。“基金通”专业版本着分散风险、优化收益的目标,给出了投资组合建议。

  

最后,用户希望了解该投资组合的持仓情况。“基金通”专业版从各大类资产类型的配置占比、重仓股票及持有比例、股票板块配置比例、股票行业配置比例做了整理,为用户的投资决策提供了重要的数据支持。

  

据悉,“基金通”是融合了大语言模型技术、基金数据库、投研工具模块的金融大模型应用。投资者可关注“中国财富”公众号,获取“基金通”服务。“基金通”可以像专业投顾人员一样智能识别用户问题,合理调用必要的分析工具、链接最新市场数据,完成基金、经理信息查询、对比分析、基金筛选、组合回测、组合诊断等复杂任务,辅助一线投顾人员提升专业服务能力。

  

此外,通过对接丰富的基金投研模型,“基金通”可以用自然语言回答用户超高自由度的问题,包括最新的基金、基金经理、基金公司各类信息的比较、分析和总结等场景。不仅可以对基金信息进行加工和输出,还可以实现基金多指标条件筛选、基金组合构建、基金组合诊断等复杂和专业的操作。

加载全文
加载更多

精彩博文
×