中金在线 > 基金 > 基金动态

|基金动态

华夏特变电工新能源REIT网下认购67.81倍 创REITs市场今年以来新高

证券之星

|
  

华夏特变电工新能源REIT网下询价倍数达到67.81倍,创REITs市场今年以来新高,新能源板块认购热度不减。

  

6月7日,华夏特变电工新能源REIT询价结果出炉,公告显示,询价阶段,网下发售有效报价投资者数量达61家,管理的配售对象数量为108个,有效认购数量总和为427,210万份,为初始网下发售份额的67.81倍,该询价倍数也创了今年以来公募REITs项目网下询价倍数新高。

  

能源基础设施项目近期备受公募REITs市场青睐,投资者高度认可。资料显示,基金首发底层资产新疆哈密光伏项目是承担西电东送任务的新能源项目,资产优质、经营稳定。项目持续将新疆地区的绿色电力输送到中部地区,为我国“碳达峰、碳中和”国家战略贡献了一份力量。华夏特变电工新能源REIT的原始权益人和运营管理机构特变电工新能源公司是世界领先的绿色智慧能源服务商,业务遍及全球20余个国家和地区。截至2023年末,特变电工新能源公司拥有超过30个新能源电站,容量约3.4吉瓦。

  

高询价倍数背后,不仅是专业投资者对华夏特变电工新能源REIT投资价值的认可,更是公募REITs发行市场回暖的生动缩影。

  

今年以来,公募REITs常态化发行加速,根据公开数据显示,截至目前,REITs市场已有36只产品上市,市场发行规模突破千亿大关。其中,上交所今年已上市REITs项目5单,已受理REITs项目6单,底层资产类型涵盖清洁能源、消费基础设施、产业园、高速公路等多个业态。

  

记者观察到,公募REITs也凭借平稳的表现成为资金关注的“香饽饽”。Wind数据显示,截至2024年6月6日,中证REITs(收盘)全收益指数今年以来涨幅为8.87%,市场呈现稳步上涨的态势。

  

公募REITs不仅在盘活存量资产、提升融资能力等方面发挥了重要积极作用,同时也进一步丰富了资本市场投资品种,为满足广大投资者多元化

加载全文
加载更多

精彩博文
×