中金在线 > 基金 > 基金动态

|基金动态

杨德龙:逢低布局被严重低估的优质资产 是当前最好的投资策略

新浪财经

|
  
  热点栏目   自选股   数据中心   行情中心   资金流向   模拟交易   客户端   

  本周A股市场整体走出了震荡下行的走势,大盘靠近3000点整数关口,市场信心再次受挫,特别是中小盘个股以及微盘股出现了较大下跌,而绩优股,特别是低估值、高股息率板块依然表现强势,市场风格切换比较明显。

  

  之前给大家讲过,新“国九条”目标是建设高质量发展的资本市场,其中提到要鼓励上市公司现金分红,打击违法违规行为,严把IPO入口关,提高上市公司质量,加快一些符合退市条件的公司及时退出市场等,这将改变资本市场的生态。大家一定要转向价值投资,通过买估值合理或者严重低估的一些优质股票,远离绩差股、题材股,特别是有退市风险的股票。这段时间市场的走势已经验证了这一点,有业绩支撑的股票走势相对强劲,有退市风险的股票还有加ST的股票都出现了持续大跌。

  

  从政策导向来看,引导投资者进行价值投资、长期投资,这是必然的方向。我一直倡导价值投资理念,就是希望大家做价值投资,不要把股票当作一串代码,还要把它当作一个公司的股东证。像巴菲特说的,买一个公司的股票,实际上是买这个公司或者买这个公司所有权的一部分。只有用这种心态去看待股票投资,才不会在意短期市场的波动,更多关注上市公司的基本面。

  

  这段时间市场结束了之前的上攻,出现一波快速回落,和很多ST股票连续大跌有关。鼓励上市公司现金分红,这是正确的导向。但是对于不分红或者少分红的一些费用比例偏低的公司,加风险警示也有待商榷。我认为不应该一刀切,因为不同企业、不同行业发展阶段不一样,分红政策也不一样。一般来说成熟行业比如消费、电力、

加载全文
加载更多

精彩博文
×