中金在线 > 基金 > 基金动态

|基金动态

华为事件震动A股!核心供应商名单涉及多家上市公司 基金持仓市值达180亿

中国证券报 王朱莹

|
  摘要
  【华为事件震动A股!核心供应商名单涉及多家上市公司 基金持仓市值达180亿】数据显示,截至今年三季报,共有596只基金持有华为相关概念股,合计持股11.82亿股,持仓市值达180.54亿元。(中国证券报)
  12月6日,华为CFO、任正非之女孟晚舟被加拿大警方逮捕一事迅速刷屏,A股市场随之巨震。
  沪深两市各主要指数低开低走,截至收盘,沪指跌1.68%,深成指跌2.44%,创业板指跌2.61%。
  5G板块成为重灾区,通信、电子板块遭遇抛售,华为产业链公司股价全线承压。个股方面,世纪鼎利、飞荣达、硕贝德等封跌停板,深南电路、吉大通信、信维通信等逼近跌停。
  华为供应商名单及其相关A股上市公司
  由于恐慌情绪渲染,投资者纷纷抛售出逃,一时泥沙俱下,难免有个股遭遇“错杀”。华为近期公布的核心供应商名单,或许可给投资者一些启示。
  11月7日,华为在深圳召开“2018华为核心供应商大会”,宣布了92家核心供应商名单并为他们颁奖,这是华为首次公布其核心供应商名单。从区域来看,在这92家核心供应商名单中,中国内地有25家供应商。
  首创证券对获奖供应商名单及相关A股上市公司进行了梳理,结果显示相关A股上市公司包括:
  生益科技、中利集团、沪电股份、比亚迪、立讯精密、京东方、中航光电、顺丰控股、深天马A、光迅科技、华工科技、长飞光纤、深南电路、歌尔股份、亨通光电和蓝思科技以及中远海运集团旗下上市公司等。
  此外,数据显示,截至今年三季报,共有596只基金持有华为相关概念股,合计持股11.82亿股,持仓市值达180.54亿元。
  其中基金持仓市值前三是立讯精密、中航光电和比亚迪,依次为68.75亿元、38.89亿元和11.03亿元。
加载全文
加载更多

精彩博文
×