中金在线 > 基金 > 基金动态

|基金动态

“贴身肉搏”最后18天 2017年冠军基金今安在?

号外财经网 佚名

|
  摘要
  【“贴身肉搏”最后18天 2017年冠军基金今安在?】2018年仅剩下最后一个月的时间,基金业绩年度排名争夺战也进入白热化的阶段。记者发现,2018年整年的基金业绩情况,可以说是尸横遍野,并且去年的冠军也深跌17.87%,被甩在了后三分之一。(号外财经网)
  2018年仅剩下最后一个月的时间,基金业绩年度排名争夺战也进入白热化的阶段。记者发现,2018年整年的基金业绩情况,可以说是尸横遍野,并且去年的冠军也深跌17.87%,被甩在了后三分之一。
  数据显示,截至2018年12月3日,仅有货币型、债券型基金的平均收益为正,权益类基金几乎全军覆没。股票型基金平均收益为-19.02%,混合型基金平均收益为-11.88%,QDII基金平均收益为-4.62%,债券型基金平均收益为4.42%,货币型基金平均收益为3.46%。其中,普通股票型基金今年以来的基金业绩颇为惨淡,在351只普通股型基金中,仅有8只基金收益为正。目前上投摩根医疗健康基金以7.88%的业绩占据第一,金鹰信息产业、诺安策略精选以4%的业绩占据第二,不过到年末还有一个月的时间,这两只基金也有望在接下来的一个月中夺得冠军宝座。
  而在2017年,蓝筹股的天下,崇尚价值投资的基金赚得盆满钵满。数据显示,扣除因赎回而突然出现暴涨情况的基金,截至2017年12月29日,在主动权益基金中,目前有3只今年以来收益率超过60%,分别为:东方红沪港深、易方达消费行业、国泰互联网++。其中,东方红沪港深收益率为66.70%,凭借着微弱优势击败易方达消费行业,夺得2017年主动权益基金的冠军。
  记者认为,如果2018年的行情跟2017年的一样,那冠军基金们还会再续辉煌。然而,市场的魅力就是你永远不知道下一刻要发生什么。
加载全文
加载更多

精彩博文
×