中金在线 > 基金 > 基金动态

|基金动态

超11万户!中国最大募集户数养老目标基金成立

全景网 佚名

|
  行业动态 12月06日 14:20 全景网
  时值中国基金业20周年之际,战略型品种养老目标基金问世,鹏华养老目标2035混合(FOF)首批获准发行。鹏华基金12月6日公告显示,原定于2019年1月21日结束发行的鹏华养老目标日期2035三年持有期混合型基金中基金(FOF)(基金代码:006296),已于2018年11月30日提前结束募集。值得一提的是,该基金此次募集总户数达11.19万户,创下了中国养老目标基金史上最大募集户数。
  对于中国市场而言,养老目标基金尚属新生事物,投资者普遍感到陌生。这只代表长期生命力的基金产品能够在推出初期就获得广大投资者的认可与信任,投教工作发挥重要作用。据了解,此次发行中,除线上长期投教外,鹏华基金还组成了线下全国巡讲团,在全国100座城市开展全国养老投教万里行,天南地北共举办606场大中型路演,2598次拜访恳谈,辐射渠道22657人,总募集户数达11.19万户,为我国养老事业的发展做出了不可磨灭的贡献。
  本次鹏华养老2035混合(FOF)基金广受欢迎,源于鹏华基金在养老目标日期产品上的多重优势。作为境内首批社保基金和基本养老金的委托投资管理人,鹏华基金始终将“管社保、助养老”的使命根植于心,现已成为社保基金最大的投资管理人之一,并积累了丰富的投研经验。统计显示,鹏华基金服务社保的16年间,管理的社保基金组合整体业绩稳健优异,累计为社保基金贡献投资收益530余亿元。
  在苦练内功的基础上,受益于境外股东方成熟经验的传承,鹏华基金积聚了养老投资的先天优势。据了解,鹏华基金的外资股东方欧利盛资本,是欧洲市场最大的TMD目标到期\TDF目标日期(Target Date Fund)产品供应商,在约2000亿欧元的欧洲市场中,欧利盛以约580亿欧元的管理规模占据同类市场份额约30%,实力凸显。欧利盛资本传递了欧洲成熟目标到期产品投资经验,优势基因薪火相传,为鹏华基金养老投资打下优良基础,实现厚积薄发。
加载全文
加载更多

精彩博文
×