中金在线 > 基金 > 基金动态

|基金动态

A股5G板块遇挫 基金人士:板块长期投资价值仍在

中证网 林荣华

|
  摘要
  【A股5G板块遇挫 基金人士:板块长期投资价值仍在】11月6日,A股5G板块表现不佳,跌幅居前。截至上午收盘,5G板块下跌2.88%。业内人士表示,5G技术的商用推动将提高部分上市公司业绩,板块长期投资价值仍在。(中证网)
  11月6日,A股5G板块表现不佳,跌幅居前。截至上午收盘,5G板块下跌2.88%。业内人士表示,5G技术的商用推动将提高部分上市公司业绩,板块长期投资价值仍在。
  从三季报看,上述个股中不乏基金重仓股。截至3季度末,公募基金对信维通信和烽火通信的持股量分别达1.48亿股和6846.26万股,对东山精密的持有量也达到1.17亿股,并持有2448.96万股闻泰科技和688.24万股飞荣达。此外,社保基金对烽火通信的持股量超过3000万股,社保基金108组合还持有2790.79万股闻泰科技和3200万股信维通信。
  有公募基金研究员认为,今日相关个股跌幅较大主要是受利空消息刺激影响,但必须认识到,外部利空虽然可能有所反复,但并不改变整体缓和的大趋势。此外,5G技术从主题走向产业落地的确定性很强,将给相关上市公司带来业绩弹性,有助于提升通信产业链的估值。
  某私募研究员表示,5G板块前期表现较为活跃,若后期能成为反弹主线,将有助于大盘的反弹持续性。5G商用推动的加快不仅有消息面的刺激,未来对上市公司业绩的增厚作用也值得期待。
  (文章来源:中证网)
加载全文
加载更多

精彩博文
×