中金在线 > 基金 > 基金动态

|基金动态

银行理财对撸公募基金 谁的拳头更硬?

丸艺读财 佚名

|
  来源:丸艺读财
  一直以来银行理财都以低收益、高门槛的形象凌驾在我们平民百姓头上,不过,在互联网新金融的发展下,互联网理财平台慢慢变得更受大众青睐,大有翻身农奴把歌唱的趋势。
  俗话说“拳怕少壮”,互联网金融的迅猛发展已经快要打趴传统而老迈的银行理财了,然而节前一条新规可能会开始扭转战局……
  最近发布的理财新规,其大致内容就是主要是放开了公募银行理财产品可以投资于公募股票基金
  银保监会的擂台再平衡措施显然恐吓住了另一位选手那就是投资基金。
  毕竟银行非保本理财产品余额达到22.32万亿元。其数量之巨大,基本可以媲美公募和私募规模的总和(目前公募基金规模为14.08万亿元,私募基金规模为12.80万亿元)。
  所以这次的新规直接导致了两位重量级选手剑拔弩张,而银行理财产品有了新的组合拳,其未来推出的产品或许与公募基金也有高度重合性。
  下面我们来看看新规最重要的一点:允许公募理财产品通过投资各类公募基金间接进入股市,另外,银行公募理财产品投资门槛大幅下调至1万元。
  这句话的意思就是说以后银行理财可以直接投资股票基金了,而与私募相关的部分,主要是新规对银行未来成立理财子公司方面的指引。
  换句话就是说私募基金以后可以帮银行卖产品了,不仅如此,有资质的互联网金融平台和第三方财富公司也可以成为直接合作对象。
  那么在银行理财新规下,对基金来说新拳王到底能不能干翻自己这个老拳王呢?
  我认为短期来讲银行理财的升级风头可能更胜,但长期来看不管是银行理财还是公募基金最终都是自己的成长,而最终利好的是我们这些投资客户。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×