中金在线 > 基金 > 基金动态

|基金动态

宝盈基金:关注外部扰动因素与全球经济环境

中证网 佚名

|
  10月11日受隔夜美股重挫影响,A股放量大跌,沪指盘中一度大跌逾6%。
  对此,宝盈基金指出,近期权益市场连续调整,全球股市普跌,从此前国庆期间事件信息回溯可以看到,市场在本周初已经普遍预期节后的权益市场将面临短期下行压力,但近期的连续调整超出了部分投资者的悲观预期。
  此前,宝盈基金的基础判断包括:盈利增速逐步下行和宽货币紧信用是当前的中长期判断。国庆期间国际、国内少部分信息会引导假期后短期风险偏好再次转弱。对于近两日的新增信息,除了美债收益率上升速度超预期(10号10年期美债收益率一度升至3.252%,刷新七年来最高纪录)之外,还有美国主导逆全球化进度的进一步推进,美股对新兴市场国家的压制效应再度显现。
  展望后市,宝盈基金认为,除了可以关注美国中期选举外,还需关注全球主要经济体利率以及汇率政策的执行情况和传导效果。
  新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×