中金在线 > 基金 > 基金动态

|基金动态

A股跌破2600点,海富通阿尔法对冲单日逆势上涨0.42%

全景网 佚名

|
  行业动态 10月12日 14:23 全景网
  全球市场昨现“黑色星期四”,受隔夜美股暴跌影响,昨日沪深两市股指集体大幅低开,随后两市一路缓慢震荡走低,沪指跌破2600点,创出近4年来的新低。截至收盘,根据Wind资讯,上证指数下跌5.22%,深成指和创业板指分别下跌6.07%、6.30%。两市共1440股跌停,跌幅在7%以上的个股2363只。
  然而,昨日基金净值公布后,一些基金却能让人眼前一亮。在深受股市拖累的股混基金分类中,海富通阿尔法对冲混合型基金(基金代码:519062)单日涨幅达到0.42%,成为了“惊恐市”中的正能量。
  据海富通阿尔法对冲混合基金经理,海富通量化投资部总监杜晓海介绍,海富通阿尔法对冲混合逆势上涨的主要原因在于,昨天各股指期货的下跌幅度均高于现货下跌幅度,这使得以股指期货进行套保的对冲策略型基金,反而能从股指期货上获得一定的正收益。
  根据公开数据,在海通证券分类的20只对冲策略型基金中,昨日海富通阿尔法对冲混合的涨幅最高。不仅如此,根据海通证券,在该分类的20只基金中,今年来截止到9月底海富通阿尔法对冲混合以7.40%的收益率居业绩第一,并获得了海通证券三年五星评级(2018年9月)。这与管理人精选的股票组合长期表现出色,以及对于对冲策略的合理应用都密不可分。
  回顾2018年以来这只基金的净值涨跌幅情况,尽管A股不断震荡寻底,振幅不断扩大,但海富通阿尔法对冲混合交易日最大跌幅不超过0.90%。自2014年11月20日成立以来,历经牛熊市,根据其年报,在每一个完整的自然年中,海富通阿尔法对冲混合都获得了正收益。可以说,这只基金是一只投资者可以看淡短期波动,长期持有以追求稳定收益的产品。
  展望后市,市场普遍认为,在市场反复下跌后,优质公司的估值已经显现出了长期价值。但是,当前的宏观环境依然复杂难解,投资人对下半年乃至明年的经济展望普遍仍较为谨慎。在如此复杂的宏观环境下,海富通量化团队相信那些估值合理,资产负债表健康,现金流稳健,经营状况良好的优质公司将大概率上展示出超越市场的表现。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×