中金在线 > 基金 > 基金动态

|基金动态

银行板块企稳走强 两路径挖掘投资机会

天天基金网 佚名

|
  摘要
  【银行板块企稳走强 两路径挖掘投资机会】总的来看,当前多空天平中多方并未占据太大优势。在谨慎情绪仍在高位的背景下,相对抗跌的银行板块,无疑是当下资金配置的重中之重。(天天基金网)
  受昨日大跌的影响,今日沪深两市股指双双低开,开盘后持续震荡走低,探底后市场进入反弹状态,沪指跌幅不断收窄,创业板指成功翻红。两市各板块表现依旧较为弱势,银行板块逆势上涨,支撑指数反弹。
  分析人士指出,从近几个交易日市场的震荡来看,两市情绪并未根本好转。总的来看,当前多空天平中多方并未占据太大优势。在谨慎情绪仍在高位的背景下,相对抗跌的银行板块,无疑是当下资金配置的重中之重。年初以来,在两市密集回调中,银行板块最大跌幅亦超20%。不过7月以来,在两市仍有一定跌幅背景下,银行板块自底部已悄然升超10%,这一表现在近期已堪称亮眼。
  政策暖风频吹
  “降准释放约1.2万亿流动性,明显利好上市银行业绩。”天风证券银行业分析师廖志明认为此次降准一方面将降低银行负债成本,预计全年可节约144亿;另一方面新增资金通过投向实体经济,全年有望贡献税前利润254亿,税率按25%估算,预计将贡献净利润298亿,提升商业银行净利润约1.71个百分点。“综合负债端和资产端,预计大行净利润提升在1.7-2.1个百分点,农行为2.1;股份行在1.3-2.2个百分点,平安为2.2,中信为2.0;城商行1.5-2.6个百分点,杭州为2.6,江苏、成都为2.1;农商行中4家净利润提升均在2.5个百分点以上(除了常熟是1.9)。”
  对于正式落地的“理财新规”,国泰君安银行业分析师邱冠华结合中登允许理财开设股票账户指出,这为引导理财资金入市创造了重大必要条件。虽然理财资金一般不会成为行情启动资金,但可能成为助推资金。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×