中金在线 > 基金 > 基金动态

|基金动态

市场大跌 买什么基金可避险?

微信公众号养基司令 佚名

|
  美股暴跌冲击全球,市场均纷纷大跌,A股这两年来的表现尽管灰常不尽人意,但依然跟随着大跌,之前的2638熔断点犹如一层薄薄的窗户纸被轻易捅破。有小伙伴来问,如果后续市场依然不乐观,那么买什么基金可以避险呢?今天司令就来说说有哪几类,相对的风险收益等级分别是怎么样的?
  一、 货币基金
  风险等级:一颗星;
  收益等级:一颗星;
  尽管不少货币基金的7日年化收益率已经快跌破3%,但比起股票的巨大亏损来说,绝对是“有的赚就是幸福”!目前市场上的货币基金产品已经相当丰富,不少小伙伴喜欢不断去“转换”成7日年化收益高的货基,除非有哪个平台可以自动转换,否则实在是没有那个必要花这个精力,对于几万、十几万的资金来说,真的是收益相差并不大。至于有些平台货币基金每日支持一定金额的T+0功能,大家也没必要趋之若鹜,相信这类实际需求在现实生活中也并不多。所以,对于货币基金而言,大家只要选择自己“便捷的平台”“熟悉的基金”即可。
  二、中短债基
  风险等级:两颗星;
  收益等级:两颗星;
  中短债基金由于久期较短,所以收益相对稳定、波动低,一般都属于纯债基金,不投资股票、权证等权益类资产,只投资国债、金融债、企业债等具有良好流动性的金融工具,是目前避险的理想选择。如下图,目前市场上的10只中短债基金(A、C端等合并计算)各阶段收益均为正,近三个月的收益大多数都在1%以上。在品种方面,司令建议可以选择定开债,因为定开债的封闭管理确保规模稳定,有效降低资金的流动性冲击;而且定开债的杠杆策略(一般来说是两倍),可以提高预期收益。
  三、黄金白银
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×