中金在线 > 基金 > 基金动态

|基金动态

中证工银财富指数开局领跑 让普惠金融有“基”可循

全景网络 佚名

|
  自7月12日由工商银行[ 股海指南针股票交流提到此股]与中证指数公司合作编制的中证工银财富基金系列指数正式发布以来,业绩表现相当亮眼,目前已跑赢同期市场上的其他大多数代表性指数,受到金融行业及媒体广泛关注。
  中证工银财富基金指数,包含股票混合基金指数(简称工银股混,代码:930994)和动态配置基金指数(简称工银配置,代码:930995)两只。据Wind数据统计显示,截至9月29日,工银股混发布以来累计收益率6.51%,超越同期上证综指、沪深300、创业板指,股票型基金总指数、混合型基金总指数,超越值分别为:1.95%、2%、1.86%, 0.25%、2.56%。在全市场1929只股票型、混合型基金中排名百分比为29.29%,占据阶段性上风。工银配置在此期间累计收益率也达到为1.74%,年化收益高达8.41%,也非常符合其稳定持续输出的定位。
  该指数优异的业绩表现,印证了中国工商银行[ 股海指南针股票交流提到此股]定制开发时所倡导的普惠金融初衷。公募基金是我国正在积极推动的普惠金融典型代表,但截至今年6月末,我国公募基金已突破10万亿,数量达到4355只,如此众多的基金产品中,个人投资者该如何选择?中证工银财富基金指数用业绩数据切实让普惠金融真正做到了有基可循,降低个人投资者的选基难,实现基金投资的精选化和基金配置的指数化。
  在FOF背景下,中证工银财富基金指数也更加彰显其自身的独特魅力。业内人士分析,中证工银财富基金指数或将成为未来评价FOF基金业绩的重要标准。指数发布以来,工行相关部门不仅在有条不紊的进行基金调研、组合构建、日常监控等工作,为了能让广大投资者尽早享受到基金指数的收益,指数的产品化工作也同样在快马加鞭的进行当中。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点