中金在线 > 基金 > 基金动态

|基金动态

沪弱深强沪指涨0.13% 震荡攀升格局延续

天天基金网 佚名

|
  
早盘沪深两市指数开盘涨跌不一,沪指低开,随后维持窄幅震荡,深市三大股指表现强势,高送转、次新股等板块带动市场热点,医疗器械龙头乐心医疗[ 波段之子短线群提到此股]开板后再度涨停,英科医疗三季报业绩大增再封涨停,午后环保相关概念股现集体拉升,深强沪弱格局再现。截至收盘,上证指数收3390.52点,涨幅0.13%,深成指收11399.09点,涨幅0.81%,创业板收1926.07点,涨幅1.37%。两市成交合计4586.68亿元。
  消息面上,中国三季度进出口规模创历史新高,中国9月出口1.33万亿元人民币,同比增长9%;进口为1.13万亿元,同比增长19.5%;贸易顺差为1,930亿元,收窄28%;商品期货早盘开盘之后大面积上涨;银监会严查消费贷款流入楼市;央企“三季报”创五年来最佳业绩。
  今日创业板指大幅反弹,带动题材股氛围回暖,高位股分化加大,低位的题材股异动拉升,前期的医疗器械,白酒,环保等低位个股轮番拉升,前期的5G,新能源汽车高位震荡,分析人士认为,节后中小创个股的持续走强是业绩、估值和市场情绪共同作用的结果。其中,创业板指已经处于上涨趋势之中,维持短期震荡看多,中期看多的判断。
  中方信富后市预期:大盘与创业板同步反弹,市场人气明显回暖。建议投资者继续密切留意市场的量能变化,酌情把握个股波段机会。
  数据来源:东方财富Choice数据,银河证券,截至日期:2017-10-12
  风险提示:
  本报告由东方财富证券研究所根据市场公开数据整理发布,仅供参考,东方财富证券研究所无法保证数据真实性、准确性、完整性。报告内容不代表天天基金观点,不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。市场有风险,投资需谨慎。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点