中金在线 > 基金 > 基金动态

|基金动态

双11临近,潜伏哪些基金能赚剁手的钱?

基金吧 佚名

|
  天天泡在基金吧,发现吧里网友的有些发言真是相当及时,下面这位网友就在10月10日提醒潜入物流仓储基金,我们可以观察到,10月11日,快递概念涨幅达到2.62%,简直是神预言,有木有?
我们借着这个话题继续往下延伸,眼看着,距离双十一购物狂欢节已经不到一个月,这次我们可以潜入哪些基金去赚取剁手党的钱呢?毕竟,少吃一点土是一点土!
  第一,当然是上述网友提醒的物流(快递)概念基金了。
  在过去8年的双11中,快递包裹量增长了2526倍,随着每年双11快递量的迅猛增加,每年中国快递行业都在考验中完成升级,往往前一年的峰值量也成为第二年的平均水平。
  根据预测,今年双11期间(11.11-11.16)全行业的快递处理总量将达到新的量级,预计会超过10亿件。这个天文数字将迫使快递企业再次面临从揽件、仓储、干线运输及末端配送的严峻考验。
  近两日,中通、韵达快递相继宣称涨价,预计本次的提价将直接提升上市公司的业绩,助力其释放潜在的业绩动能。
  昨天快递概念股的行情就是受涨价的刺激。事实上,双十一主题给快递概念股带来的收益市非常明显的。
  下面是去年双十一期间,几只快递股的表现情况:
龙头股圆通速递去年从10月1日到去年11月11日,上涨了33.86%,顺丰和申通也实现了不同程度的上涨,虽然韵达只有2.9%的涨幅,但可以看到它是在去年5月到10月累积了115.4%的巨大涨幅以后正常调整。
  对此,天风证券认为,在十月估值切换使得快递性价比凸显、叠加双十一主题、中通调价的乐观信号,快递将会在走出一波强势行情。
  下面是笔者筛选出的物流概念主题基金:
第二,与快递包装材料相关的造纸概念。
  资料显示,随着电子商务的迅速发展,快递商品等不可或缺的瓦楞纸箱出现供不应求的情况。瓦楞原纸的价格最近1年暴涨了7成。11月即将迎来已成为惯例的双11网上大促销活动,这一期间每天将产生约10亿笔交易,业界已开始出现纸箱不够用的声音。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点