中金在线 > 基金 > 基金动态

|基金动态

神州牧基金辛宇:开启牛市新征程

神州牧基金 佚名

|
  他很果断,2015年全民炒股狂潮中全身而退;他很贪婪,去年2700点市场底部满仓杀入;他很霸气,每一次操作都是大张大驰;他很执着,相信最终会战胜市场;他,就是神州牧基金董事长辛宇。目前随着上证指数踏上3300点征程,市场上看多的声音比比皆是。但是辛宇对市场显得更有信心,他表示,A股这一轮慢牛行情是自去年1月份2638点以来的新牛市起点,未来将有信心冲破10年前的6124点。投资的逻辑要回归企业的业绩,回归基本面,战胜人性即能战胜股性。
  投资路上的逆向行者
  转眼,认识辛宇3年有余了。
  作为媒体行业私募领域记者,这些年接触过的私募基金经理不在少数。但辛宇却是其中少有的几位随着时间流逝让人愈加敬佩的基金经理之一。
  辛宇是个很接地气的私募基金经理,虽然这些年和他的联系不算很密切,但是每次给他发微信,无论间隔多久,他总是有问必答,并且从不绕圈子,言语中透露着和善与谦虚。很难把他和2015年全国私募总冠军联系到一起。
  截至日前,辛宇掌管的神州牧基金一款产品的净收益率高达291%,在股灾时期,他所管理的产品无一亏损。一时间,他的投资理念得到了中国投资者的热烈拥抱。每天聚焦在媒体的光环之下,让这个80后私募金经理显得有些无奈,我们凭借股灾前清仓,为投资者守住了胜利果实,只是做了正确的投资判断而已,但是却被媒体冠以各种头衔。实质上我们每天都如履薄冰,媒体只关心我们逃顶,却没有注意到我们操作背后付出的种种努力和承受的巨大压力,并且我们随后也是很积极的入市。
  接下来回避了2015年9月和2016年1月熔断的两次暴跌后,去年3月在上证指数2700点附近辛宇下令团队开始建仓。在机会面前,他如同嗅到了猎物的狮子,满仓杀入。那时市场上对于A股接下来的走势并不明确,多空胶着,辛宇是少有的几个观点明确并且执行力较强的私募基金经理之一。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点