中金在线 > 基金 > 基金动态

|基金动态

前三季业绩领跑 广发11只权益基金收益超20%

中国证券网 佚名

|
  三季度公募基金业绩放榜,以广发基金为代表的绩优基金公司胜出。统计显示,截至9月30日,广发基金旗下37只公募基金今年以来的回报超过10%,有11只权益类基金的回报超过20%。值得一提的是,广发沪港深新起点、广发创新升级前三季度的回报分别达到31.97%和30.77%,在同类基金中的排名分别处于前5%和前3%。此外,包括广发竞争优势、广发小盘成长、广发聚富、广发聚优A等6只基金的排名处于同类前10%。
  权益业绩亮眼广发11只基金收益超20%
  基于精准的选股和择时能力,广发基金权益类基金业绩亮眼。数据显示,广发基金今年前三季度有11只基金今年以来回报超过20%,除了一只被动股票指数基金外,其余10只收益超过20%的产品均为主动权益类基金。
  从单只基金来看,得益于港股市场今年以来的强势表现,广发旗下两只沪港深主题基金广发沪港深新起点和广发沪港深新机遇,前三季度涨幅分别高达35.36%和26.35%,均跑赢同期恒生指数的涨幅。此外,广发全球精选美元和人民币份额今年以来净值增长率分别为31.97%、26.24%,广发纳斯达克生物科技美元的净值增长率也达到25.16%,表现出色。值得一提的是,广发沪港深新起点今年以来的回报居同类基金前十,基金经理李耀柱因此跻身前三季度全市场权益类基金最赚钱基金经理的50强榜单。
  在投资A股市场的权益类基金中,广发创新升级前三季度的净值增长率为30.77%,大幅跑赢同期业绩比较基准7.93%的涨幅。同期,广发竞争优势、广发小盘成长、广发新经济在前三季度分别取得28.04%、27.31%、25.16%的回报,排名均处于同类前10%。
  与港股和A股市场相比,固定收益领域今年的投资难度增加,中债总全价指数在前三季度的跌幅超过2%。然而,广发基金旗下有11只偏债基金前三季度的回报超过5%。其中,广发集富纯债A
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点